Политика 4:00 / 1.4.2015 787

В Конгрессе США допускают усиление санкций против РФ в случае невыполнения минских соглашений

В Конгрессе США допускают усиление санкций против РФ в случае невыполнения минских соглашений
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В случае дальнейшего нарушения минских договоренностей, председатель комитета по вооруженным силам палаты представителей Конгресса США Уильям Торнберри не исключил усиления санкций против России.

"Обсуждение ужесточения санкций против России имеет место. Для результативности их необходимо согласовывать с европейскими партнерами. Я не исключаю, что Конгресс выдвинет идею их (санкций) усиления по договоренности с ЕС. В случае если нарушение минских соглашений будет продолжаться, есть вероятность ужесточения санкций против России и со стороны США, и со стороны ЕС", - цитируе "Мнтерфакс" слова Торнберри на брифинге в Киеве во вторник, 31 марта, сообщается на newsru.com.

Конгрессмен также отметил, что обе палаты Конгресса поддерживают предоставление Украине летального оборонительного вооружения, сообщает РИА "Новости".

- Расширенные санкции Австралии против России вступили в законную силу
"Я считаю, что президент (Барак Обама) еще не решил, еще не определился, поддерживает ли он предоставление дополнительной летальной военной помощи Украине. Но я считаю, что есть большая поддержка этого в обеих палатах Конгресса, чтобы предоставить такую помощь. Поэтому дискуссии продолжаются. Я думаю, что ежедневно нарушаются минские соглашения, а это уже должно нам о чем-то говорить", - сказал Торнберри.

Кроме того, как сообщает "Интерфакс", Торнберри заявил, что конфликт на востоке Украины угрожает не только стабильности в Европе, но и во всем мире. "По моему мнению, после Второй мировой войны это сейчас самый серьезный конфликт", - сказал он, добавив, что "Россия пересекла красную линию, когда захватила Крым и ввела танки на восток Украины, поэтому, по моему личному убеждению, Украине необходимо предоставить всяческую возможность защитить себя".

"Я смеюсь, когда кто-то говорит, что США могут кому-то что-то указывать. Украинский народ доказал, что решает сам за себя. Боевой дух и желание независимости заслуживает наибольшего восхищения. Мы - союзники по отражению агрессии", - сказал он.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров