Жизнь 10:46 / 1.4.2015 990

Предпринимателям Ленского района хотят упростить проезд по дороге нефтяников

Предпринимателям Ленского района хотят упростить проезд по дороге нефтяников
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Предпринимателям вносящим посильный вклад в развитие Ленского района установят льготный проезд на дороге Талакан-Витим.

Общественная палата Якутии взяла под контроль проблему ограничения транспортной доступности поселков Ленского района.

Во вторник 31 марта в Ленск для совместного обсуждения с жителями района вопросов транспортного сообщения прибыли вице-премьер Виктор Омуков, министр транспорта Семен Винокуров и министр промышленности республики Андрей Панов.

В состоявшей дискуссии приняли участие представители жителей поселков Витим и Пеледуй, генеральный директор ООО «Транснефть-Восток Виктор Бронников, заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Александр Оглы, главы муниципальных образований Ленского района.

В ходе состоявшейся дискуссии было еще раз подчеркнуто, что технологические трассы компаний-недропользователей не являются дорогами общего пользования. Данную позицию подтвердил представитель прокуратуры, заметивший, что охрана таких объектов является прямой обязанностью компаний.

В ходе собрания были еще раз озвучены меры снятию напряженности при проезде по технологическим трассам. Так, правительство республики приняло решение забрать в свое ведение муниципальный зимник Витим-Ленск. Почти вдвое, с 40 до 70 будет увеличено количество субсидируемых авиарейсов на местных линиях в период межсезонья.

«Сургутнефтегаз» намерен и впредь бесплатно пропускать по своей трассе легковой транспорт местных жителей, автомобили экстренных служб, транспорт органов власти, а также машины с социально значимыми грузами для детских садов, школ и т.д.

Что касается грузовых автомобилей частных предпринимателей, то компания намерена совместно с муниципалитетами проработать список местных бизнесменов, вносящих посильный вклад в социальное развитие поселений с тем, чтобы установить для них льготные тарифы на провоз грузов.

Также «Сургутнефтегаз» направил письмо в МВД с просьбой взять под контроль вневедомственной охраны наружные посты технологической трассы компании. Ответ министерства ожидается со дня на день.

ООО «Транснефть-Восток»  также приняло дополнительные меры по ускорению выдачи разрешений на проезд по своей трассе, передав часть этих полномочий из находящегося в Братске головного офиса в местное Ленское РНУ.

В экстренных случаях разрешение на проезд может быть выдано по телефонному звонку представителя муниципалитета. Кроме того, компания намерена и впредь сохранять право бесплатного проезда по своим трассам для легковых автомобилей местных жителей и экстренных служб.

Принявшая участие в собрании заместитель председателя Общественной палаты Якутии, член Общественной палаты России Марина Богословская объявила, что Общественная палата республики намерена отстаивать интересы ленчан и берет под свой контроль решение вопросов транспортной доступности населенных пунктов Ленского района. 

По материалам: sakha.gov.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров