Происшествия 11:53 / 1.4.2015 2174

"Сахабулт" оштрафован за нарушения в сфере охотничьего хозяйства

"Сахабулт" оштрафован за нарушения в сфере охотничьего хозяйства
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутская природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности ОАО ФАПК «Сахабулт».

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Якутии, установлено, что в нарушение статей 35, 40 ФЗ «О животном мире», статьи 39 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» ОАО ФАПК «Сахабулт» не выполняет условия долгосрочной лицензии на пользование объектами животного мира.

В частности, не определило в угодьях воспроизводственные участки животных с доведением данной информации до сведения населения. И не провело их внутрихозяйственное охотустройство.

По результатам рассмотрения административного нарушения ОАО ФАПК «Сахабулт» привлечено к ответственности в виде штраф в размере 10 тыс. рублей.

Также по представлению прокурора концерном «Сахабулт» начата работа по обозначению въездных дорог в угодья информационными знаками, организации воспроизводственных участков охотничьих животных.

Составлен график проведения внутрихозяйственного охотустройства по районным подразделениям. За ненадлежащую организацию этой деятельности главному специалисту организации объявлено замечание.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров