Происшествия 12:07 / 1.4.2015 1014

В Якутии за первый квартал 2015 года изъято более 3 тысяч единиц оружия

В Якутии за первый квартал 2015 года изъято более 3 тысяч единиц оружия
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По итогам проверочных мероприятий в течение первого квартала текущего года охвачено свыше 21 тысяч индивидуальных владельцев. 

Выявлено около 1800 административных правонарушений, причем в 80% случаев пресекались нарушения сроков регистрации оружия, а в каждом пятом- нарушения правил хранения и ношения.

В результате за различные нарушения изъято более трех тысяч «стволов», в том числе из незаконного оборота изъято - 158 ед. оружия, незарегистрированного в установленном порядке в ОВД.

Аннулировано почти 300 разрешений на хранение и ношение оружия, в том числе 167 разрешительных документов умерших владельцев, родственники которых не приняли мер по переоформлению, а также 42 разрешения владельцев, допустивших неоднократные нарушения в сфере правопорядка.

В отношении нарушителей применены штрафные санкции на общую сумму свыше 900 тыс. рублей, большая часть которой взыскана.

Следует отметить, что население активно сотрудничает с органами полиции и сдает на возмездной основе незаконно хранимое незарегистрированное оружие. Так, с начала года в ОВД за денежное вознаграждение передано почти 400 предметов вооружения.

Уважаемые владельцы! Министерство внутренних дел по Республике Саха (Якутия) предупреждает о строгом соблюдении требований законодательства в сфере оборота оружия. Если срок выданного вам разрешения на хранение и ношение оружия истек, либо у вас хранятся оставшиеся после смерти родственников оружие и патроны, обратитесь в ближайшее подразделение полиции для переоформления.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров