Успех 16:36 / 1.4.2015 3377

Эти девочки – лучшие бриллианты республики

Эти девочки – лучшие бриллианты республики
Текст: Борис Тимиров

YAKUTIA.INFO. 28-29 марта в Якутске прошел первый чемпионат спортивного клуба художественной гимнастики «Бриллианты Туймаады». Название клубу, который начал работать с августа 2014 года, помогли придумать сами родители. Подразумевалось, что наши замечательные девочки – юные гимнастки Якутска - и есть лучшие бриллианты Туймаады. По словам директора клуба Сергея Егоровича Шишигина, организаторы Первого клубного чемпионата приложили немало усилий, чтобы за первое место, кроме грамот и медалей, девочки получили самые настоящие бриллианты.

«Художественная гимнастика – очень красивый вид спорта, но за внешней легкостью и грациозностью стоит тяжелый и кропотливый труд, поэтому хотелось, чтобы первый наш клубный чемпионат запомнился достойными призами. Спасибо компании «ЭПЛ Даймонд» - флагману нашей ювелирной отрасли, что пошли нам навстречу и выделили великолепные призы. Будем надеяться, что наши девочки, как и ЭПЛ, будут достойно представлять нашу республику на всероссийской и международной арене», - рассказывает С. Шишигин.

170 девочек от четырех лет соревновались в десяти разных подгруппах. Победительницы каждой подгруппы получили сертифицированные бриллианты от «ЭПЛ. Якутские бриллианты». Вот имена чемпионок:

Селена Андросова
Кристина Сидорова
Алеся Элякова
Алина Турнина
Вика Скрябина
Галя Кардашевская
Аэлита Ершова
Лира Онуфриева
Майя Петрова
Вика Сивцева

Главный судья соревнований Екатерина Ершова – чемпионка Европы, мастер спорта международного класса (Иркутск) отметила, что клуб «Бриллианты Туймаады» совместно с Федерацией художественной гимнастики РС(Я) за восемь месяцев провел большую работу, на высоком уровне были проведены несколько соревнований и выездов. Екатерина Павловна заметила значительный прогресс практически у всех юных гимнасток, многих перспективных девочек она выделила отдельно и запланировала проведение летних учебно-тренировочных сборов с участием тренеров своей команды, для дальнейшего, более углубленного развития наших гимнасток. Также она добавила, что художественная гимнастика достаточно затратный вид спорта и требует определенных вложений, и что родители должны это понимать.

Представляем первую чемпионку Первого клубного чемпионата Селену Андросову:

Своим лунным именем она обязана папе Семёну и маме Елене. Селене шесть лет. Не по годам серьезная, вдумчивая, упорная и трудолюбивая. До такой степени любит гимнастику, что готова тренироваться с утра до вечера. Элемент, который не получается, может отрабатывать десятки раз, пока не получится. От природы Селена грациозна, пластична, музыкальна. Безусловно одаренная и обаятельная девочка. С первых движений упражнения без предмета, под музыку песни про Золушку, настолько завораживает всех - и зрителей, и других участниц - что в зале всегда воцаряется необыкновенная тишина. По словам тренеров, она и на тренировках производит подобный эффект, приходится окриком приводить всех в чувство. В декабре в первый раз участвовала в выездных соревнованиях в Иркутске и заняла среди 26 гимнасток своего возраста 4 место, что можно считать для дебюта серьезным достижением. Что касается шикарного приза от «ЭПЛ Даймонд», то родители уверены, что Селена найдет достойное применение своему первому бриллианту в жизни.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров