Политика 20:00 / 1.4.2015 1694

Анатолий Кырджагасов назначен замглавы Амгинского улуса

Анатолий Кырджагасов назначен замглавы Амгинского улуса
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Руководитель Службы эксплуатации городского хозяйства г. Якутска Анатолий Кырджагасов покинул свою занимаемую должность и перешел работать заместителем главы Амгинского улуса. Приказ о его назначении был подписан 1 апреля 2015 г.

На должность руководителя СЭГХ Анатолий Кырджагасов был приглашен главой г. Якутска Айсеном Николаевым. Для большинства это решение стало неожиданным, ведь Анатолий Кырджагасов был одним из основных оппонентов Айсена Сергеевича на выборах в 2012 году.

Анатолий Андреевич работал в Якутске на протяжении 25 лет. В 1987 году он окончил Московский энергетический институт (МЭИ) по специальности инженер-теплоэнергетик. Свою трудовую деятельность он начал в Якутской ТЭЦ на должности слесарь-обходчик. Вскоре его перевели на должность мастера паровых турбин, а затем – инженера-конструктора.

В 2006 году Анатолий Андреевич одним из первых в г. Якутске создал управляющую компанию «ЖКХ Губинский».

Заместитель главы Якутска – руководитель аппарата Георгий Михайлов отметил, что Анатолий Андреевич, являясь опытным хозяйственником, наладил нормативно-правовую базу, реструктуризировал отрасль городского хозяйства.  - Конечно, нам жалко терять такого работника, но, с одной стороны, то, что глава Амгинского улуса пригласил его на должность заместителя, говорит о том, что наши профессиональные кадры всегда остаются востребованными. Анатолий Андреевич за годы работы руководителем СЭГХ наладил систему городского хозяйства и оставил своих преемников, которые продолжат его начинания, - прокомментировал  Георгий Николаевич.

К должности заместителя главы Амгинского улуса Анатолий Андреевич уже приступил с 1 апреля. «Стоит сказать, что его супруга родом из Амгинского улуса, поэтому семья в последние годы часто думала о переезде в Амгинский улус и так совпало, что именно сейчас глава улуса Николай Архипов пригласил Анатолия Кырджагасова на должность своим заместителем», - сообщает пресс-служба Окружной администрации Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров