Жизнь 11:30 / 2.4.2015 1309

Якутские пауэрлифтеры взяли золото на открытом чемпионате Сибири

Якутские пауэрлифтеры взяли золото на открытом чемпионате Сибири
Текст: Ольга Заболоцкая

YAKUTIA.INFO. С 25 по 27 марта в городе Ленинск-Кузнецкий прошли Всероссийские соревнования «Открытый Чемпионат и Первенство Сибирского федерального округа по пауэрлифтингу (жиму лежа) среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата».

В нём приняли участие спортсмены ГБУ РС(Я) «Республиканский центр адаптивной физической культуры и спорта» Екатерина Бабанова, Михаил Бурцев и Иван Бабанов.

26 марта начались соревнования среди женщин, где выступила Екатерина Бабанова, которая стала чемпионкой среди женщин и юниорок в категории 55 кг. Заявленные 65 кг, она взяла уверенно и легко. Михаил Бурцев также выступил хорошо, в категории 80 кг поднял 90 кг. По словам его тренера Ивана Николаевича Бабанова, который также выступал на соревнованиях, для Миши, как для новичка, выступление прошло весьма удачно, это при том, что пауэрлифтингом его воспитанник занимается всего 3 месяца. И посмотрите какие результаты, первое выездное соревнование, и сразу золото.

Что касается Ивана Бабанова, то ему удалось стать вторым. В целом задачу свою выполнил, подняв 146 кг в категории 72 кг. Иван честно признается, что «мог бы стать и первым, но слишком много времени и сил забирает тренерская деятельность, что подчас не остается времени на себя, а так конечно бы стал обладателем золотой медали» – смеется тренер.

Стоит отметить, что Иван Николаевич Бабанов с 2014 года работает тренером по пауэрлифтингу в ГБУ РС(Я) «Республиканский центр адаптивной физической культуры и спорта» при Министерстве спорта РС(Я). Его специально пригласили из Таттинского улуса, и результаты не заставили себя ждать. Более того Иван Бабанов является тренером Сборной РС(Я) по пауэрлифтингу среди детей с инвалидностью к МСИ «Дети Азии».

Сейчас пауэрлифтеры отдыхают после соревнований, потому как спортсменам с инвалидностью требуется гораздо больше времени на восстановление сил. А затем снова начнутся тренировки и подготовка к Кубку России по пауэрлифтингу (жиму лежа), который состоится в сентябре в Сочи. Цель наших пауэрлифтеров - попасть в тройку призеров соревнования.

материал: АФК ГБУ РС(Я) «РЦАФКиС»
автор: Ольга Заболоцкая

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров