Жизнь 19:20 / 2.4.2015 3711

Рекордсмен Гиннеса якутянам: поднимите пятую точку – и в зал!

Текст: Аэлита НИКУЛИНА

YAKUTIA.INFO. На днях завершились серии мастер-классов от мастера боевых искусств, 70-кратного лауреата Книги рекордов Гиннеса Питера Розэндаля. Напомним, гость приехал для проведения мастер-класса по приглашению президента Федерации «Ген-Син-Кан» Целестина Цюхцинского.

В небольшом интервью нашему изданию гость рассказал о своих правилах жизни, которые помогают ему осуществлять свои мечты и вообще интересно жить.

- Питер, для начала, каковы впечатления о Якутии?

- Здесь очень хорошо! Мне нравится этот город, эти люди, семья "Ген-Син-Кан". У вас очень любознательные ученики, с которыми можно поделиться опытом и вести грамотный поединок.

- Сколько стран вы посетили с целью проведения таких занятий?

- Более 40-ка стран! Вообще я очень люблю путешествовать!

- Только два вида: боевые искусства и велосипед, но эти две сферы имеют огромное разнообразие, которые занимают в моей жизни очень большое значение. Это мое ВСЕ! Если я пойду в другую систему и займусь чем-то другим, я потеряю часть себя.

- С чего начали свою деятельность?

- Началось все в далеком 1974-ом. Моя мать записала меня на секцию дзюдо, а отец учил кататься на велосипеде. Это довольно интересная история. Я начал заниматься боевыми искусствами, и меня занесло! Поначалу я выступал в цирке на одноколесном велосипеде, далее начал бить рекорды. Все это научило меня многому, в первую очередь дисциплине. Далее ментальная фокусировка и баланс. А микс этих вещей дал мне развитие. Я чувствую энергию, которая дает мне силу, и когда я ее чувствую, меня ничто не останавливает.

- Основные сферы рекордов?

- Какие рекорды из своей копилки вы считаете лучшими?

- Три лучших рекорда. Я был настроен не на 100, а на 500 процентов, я прокатил спринтерскую дистанцию на одноколесном велосипеде за 11 секунд, для меня эти 11 секунд были самыми длинными 11 секундами в жизни. Далее, за 2 минуты 250 раз прыгнул на скакалке стоя на велосипеде. Ну и еще, поднимался и опускался по лестнице 535 раз за 9 минут. Это было ужасно тягостно, но сделало меня сильным. Сейчас я ничего не боюсь, буду продолжать выступать, пока не откажут части тела. И я верю, что смогу идти еще дальше. Многие люди пытаются повторить мои рекорды, но не всем это удается.

- Сколько часов отводите на тренировку?

- Весь день стараюсь проводить в спортивном режиме. Но я не засиживаюсь в тренажерках с железом, а по ходу дня занимаюсь гимнастикой, жонглированием, плаваю в бассейне. А если я отдыхаю, то я ленюсь, поэтому я не люблю сидеть на месте долго. Мне нравится, что я чувствую себя счастливым!

- Любимые упражнения?

- Обожаю бегать. Когда есть энергия, я могу бегать очень долго и далеко. К тому же, это полезно для сердца.

- В вашей семье есть спортсмены?

- Мой сын Каспер, чемпион Европы среди своей категории веса по каратэ и спортивному джиу-джитсу. Ему 11 лет, но у него большие цели. Я хочу, чтобы он продолжил мое дело и стал лучше меня, от Питера Розэндаля к Касперу Розэндалю.

- Что пожелаете спортсменам Якутии? Как достичь успеха?

- Первое правило – поднимите свою пятую точку и идите в зал. Второе, не нужно думать, что тяжело, нужно действовать! Надо заставлять себя, иначе никак, я исхожу от опыта. Третье – не останавливаться! Тогда вы будете чувствовать внутри себя хорошее. Все время думать о плохом и плакать – человек враг самому себе.

- Как вам наши ребята?

- Хорошая энергия, сила и желание! Это будущие борцы! Очень отточена техника и стиль. И я вижу, как они не останавливаются и рвутся в бой (см. видео Якутия.Инфо).