Политика 11:52 / 3.4.2015 1830

Лидер якутских коммунистов: «Оппозиция в Якутии есть и она крепнет!»

Лидер якутских коммунистов: «Оппозиция в Якутии есть и она крепнет!»
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Слова главы республики Егора Борисова о том, что в Якутии нет оппозиции, далеки от реальности. Об этом заявил лидер якутских коммунистов Виктор Губарев на собрании комсомольцев республики.

Напомним, Егор Афанасьевич на встрече с участниками игры «МИНИСТР» завил, что оппозиции в Якутии нет. А о чем толкуют партии, позиционирующие себя как оппозиционные в целом и лидер коммунистов в частности, попросту непонятно.  

«Коммунистическая партия, ЛДПР, позиционируют себя как оппозиционные партии. Но таковыми они не являются. Например, когда Виктор Николаевич говорит, совершенно непонятно, о чем он толкует. Я его не понимаю».

Секретарь рескома КПРФ считает, что такая позиция вызвана партийной принадлежностью главы республики.

«Конечно, он так будет говорить. Ведь он «единоросс» и лоббирует интересы крупного капитала. Когда мы предлагаем поддержать отечественную экономику и местную промышленность он продвигает интересы владельцев крупных компаний, которые приезжают и пользуются народными богатствами в интересах своих владельцев.

Когда мы предлагаем национализировать крупные производства, он распродает достояние народа частным «инвесторам». Что тут может быть непонятно?

Например «Якутуголь» - предприятие благодаря которому в наших условиях был за десять лет построен стотысячный город. Благодаря «инвесторам» и идеи выжимания всей возможной прибыли, невзирая на интересы рабочих, - сейчас банкрот. И таких примеров десятки.

Малое и среднее предпринимательство – это опора государства, но принадлежность недр – народное достояние. Это не так сложно понять, как кажется главе республики».

Интересно также отметить, что слова, обращенные к комсомольцам во время выступления на III пленуме Рескома комсомола Якутии, ушли не «в пустой зал». Даже возникло ощущение, что «красные», наконец, отбросили ту дремотную стагнацию в которой находились после развала СССР?

По заявлению первого секретаря Якутского рескома ЛКСМ РФ Дмитрия Шарипова, численность комсомольцев с 53 человек выросло до 185. Появляются ячейки в районах, перезапускается и весь подход к работе с молодежью. Также коммунисты укрепляют не только моральный дух, но и физическое состояние – создаются спортивные клубы и другие формирование по интересам.

«У нас есть качественное отличие от других молодежных организаций – идейность. Современный комсомол - это передовые отряды, способные защитить наследие социализма, такие как равенство и братство всех народов, любовь к стране и своему прошлому не только в интернете, но и в уличном противостоянии», - считают рядовые комсомольцы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров