Происшествия 12:11 / 3.4.2015 1002

Жители Батагая пытались незаконно оформить мигранта

Жители Батагая пытались незаконно оформить мигранта
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. ФСБ по Якутии совместно с Верхоянской межрайонной прокуратурой выявили лиц, проживающих в поселке Батагай, которые занимались незаконной постановкой на миграционный учет иностранного гражданина. Для этой цели они изготавливали подложные документы.

По данному факту верхоянская полиции в отношении вышеуказанных лиц возбудила уголовные дела по ч. 1 (подделка официального документа) и ч. 3 (использование заведомо подложного документа) ст. 327 Уголовного Кодекса РФ.

Как отмечает ФСБ, с увеличением потока нелегальных мигрантов растет совершение преступлений в сфере незаконного оборота оружия, наркотических средств и психотропных веществ, а также усиливается напряженность в сфере межэтнических отношений.

В связи с этим населению республики рекомендуется воздержаться от действий, способствующих фиктивной постановке на миграционный учет иностранных граждан.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров