Жизнь 18:05 / 3.4.2015 1620

О чем пишут Московские СМИ: Якутск занял третье место в рейтинге российских городов

О чем пишут Московские СМИ: Якутск занял третье место в рейтинге российских городов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В сообществе Московского урбанистического форума, который в 2014-м году прошел в столице в 4-й раз, недавно вышла публикация, в которой рассказывается, что Якутск занял третье место в рейтинге российских городов по итогам исследования городов РФ «Борьба за горожанина: человеческий потенциал и городская среда».

В ходе МУФ 2014 мэр Якутска Айсен Николаев отметил, что город, по итогам исследования городов РФ «Борьба за горожанина: человеческий потенциал и городская среда», занял почетное третье место в рейтинге российских городов

Также Николаев подчеркнул, что представители Окружной администрации получили в Общественной палате РФ приз за победу в конкурсе «Открытый муниципалитет» за портал OneClickYakutsk.

«Он ничуть не хуже «Открытой Москвы», а по ряду вопросов, может, и превосходит ее. Сегодня видно, что этот портал стал неотъемлемой частью нашей городской среды. На следующий год уже поступили заявки на участие в проекте «Народный бюджет», и в январе-феврале мы подведем итоги. Отбор будем делать, в том числе используя OneСlickYakutsk», — рассказал Айсен Николаев.

Российские города конкурируют за человеческий капитал на российском и глобальном уровнях. При этом их главным конкурентом является Москва как точка предельной концентрации финансовых, информационных, людских, транспортных и других потоков. Тем не менее, находясь в заведомо проигрышной ситуации, ряд российских городов сумели создать эффективные модели развития и привлечения человеческого капитала, создавая конкуренцию столице. В чем залог успеха и привлекательности этих городов? Какие уникальные характеристики и технологии управления в этих городах делают их конкурентоспособными?

Ознакомится с исследованием можно по ссылке: Исследование городов РФ «Борьба за горожанина: человеческий потенциал и городская среда»

 

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров