Жизнь 19:02 / 5.4.2015 2933

Выставку-ярмарку «Охота и рыбалка в Якутии» рекомендуют посетить первые лица республики

Выставку-ярмарку «Охота и рыбалка в Якутии» рекомендуют посетить первые лица республики
Текст: Анастасия Реброва

С 2012 года Указом Президента Республики Саха (Якутия) ежегодно в первую субботу апреля мы празднуем  официальный праздник - День Охотника Республики Саха (Якутия).

С давних времен охота и рыбалка являются излюбленным занятием сильной половины человечества. Вот и сегодня каждый третий мужчина в нашей республике – заядлый охотник. И потому, наверное, День охотника Республики Саха (Якутия), стал поистине национальным праздником.

4 апреля, в день праздника, в спорткомплексе «Дохсун» начала работу традиционная Республиканская выставка-ярмарка «Охота и рыбалка в Якутии». На выставке-ярмарке весь спектр товаров и услуг для активного отдыха представили более 60-ти специализированных магазинов,  частных предпринимателей и умельцев народного творчества.

Открылась выставка-ярмарка благословенным Алгысом, который продолжился праздничным концертом.

С приветственным словом к гостям и участникам выставки обратились первый заместитель председателя правительства республики Петр Алексеев, президент торгово-промышленной палаты республики, народный депутат Владимир Членов, руководитель департамента охотничьего хозяйства Николай Сметанин, председатель государственного комитета по делам Арктики Алексей Киселев.

 «В этом году День Охотника Республики Саха (Якутия) проводится в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и мы все с гордостью вспоминаем наших охотников, героев-снайперов, Героев Социалистического труда», - отметил Петр Алексеев.

В свою очередь Владимир Членов выразил надежду, что уже в следующем году при поддержке правительства республики выставка может приобрести международный статус.

Николай Сметанин также горячо и воодушевленно поздравил всех присутствующих с праздником и пожелал охотникам и рыболовам республики удачного сезона.

Сам концерт стал поистине ярким зрелищем. В нем приняли участие примадонна якутской эстрады Сахая, молодая певица и композитор Надежда Варламова, танцевальные коллективы «Аар Аартык», «Гэркилэн», ««Дэнс-Generation», «Одун». С коллекциями национальной одежды выступили студенты Якутского техникума сервиса.

Выставку-ярмарку «Охота и рыбалка в Якутии» также посетил Айсен Николаев. Глава города лично поздравил участников выставки с праздником и отметил высокий уровень организации мероприятия.

В программу выставки вошло сразу несколько мероприятий.

Это награждение победителей фото-видео конкурса «Сезон удачи» телепроекта «Охота и рыбалка в Якутии».

Также в первый день выставки состоялся круглый стол на актуальную тему «О проблемах и перспективах развития предпринимательства в сфере охоты и рыболовства в Республике Саха (Якутия)».  

Большой резонанс среди посетителей выставки получил традиционный конкурс охотничьих ножей «Быhах - 2015». На конкурс представлено 18 работ.

Как отметил председатель жюри, президент ассоциации кузнецов и металлургов РС (Я) Николай Бурцев, все конкурсные изделия прошли несколько этапов оценки и уже известны победители.

Имена лучших мастеров будут оглашены 5 апреля, во время торжественной церемонии закрытия выставки-ярмарки. Победителям будут вручены грамоты и подарочные сертификаты. Также они получат возможность представить республику в выставке произведений кузнечного искусства на ВВЦ России и международном конкурсе «Клинок-2015» в Москве.

Всех, кто не успел посетить выставку-ярмарку в первый день, ждем вас 5 апреля. Часы работы выставки-ярмарки с 10.00 до 16.00.

В 15.00. – начнется награждение победителей конкурса «Быhах - 2015».

Завершится мероприятие поздравительным концертом.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров