Жизнь 17:30 / 6.4.2015 954

Владимир Колокольцев находится с рабочей поездкой в Якутии

Владимир Колокольцев находится с рабочей поездкой в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Министр внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Владимир Колокольцев с утра посетил новое здание отдела полиции в Кобяйском районе, где ознакомился с условиями службы сотрудников, побеседовал с личным составом и ответил на все интересующие их вопросы.

Кроме того, в Якутске Глава МВД России принял участие в торжественной церемонии вручения нового Знамени гарнизону полиции. На мероприятии присутствовали ветераны органов внутренних дел, руководитель Администрации Главы Якутии и Правительства Республики Юрий Куприянов и представители общественности.

Владимир Колокольцев зачитал текст грамоты Президента РФ и вручил Знамя руководителю местного министерства полковнику полиции Владимиру Прокопенко. «Знамя связывает нас со всеми поколениями тех, кто, как и мы сегодня, стоял на страже закона, безопасности и мирной жизни людей. Кто бережно хранил его, оставаясь преданным принципам офицерской чести», - подчеркнул Министр.

По словам Главы российского ведомства, меняются времена и условия службы, возникают новые угрозы и задачи, но неизменными остаются главные символы Знамени – верность присяге и служебному долгу, готовность в любую минуту встать на защиту граждан, гордость за свое Отечество и его Победы.

Сегодня в республиканском МВД  немало примеров доблести и героизма. За мужество и стойкость, проявленные при несении службы, 147 человек награждены государственными наградами, 50 из них – «Орденом Мужества». Один сотрудник удостоен посмертно звания «Герой России».

Говоря об обеспечении правопорядка и безопасности в регионе Колокольцев отметил, что  благодаря, в том числе, усилиям полицейских, в республике наметилась устойчивая тенденция снижения уровня преступности. Сократилось количество тяжких преступлений против личности, преступлений имущественного характера.

Особое внимание присутствующих Глава МВД России обратил на роль ветеранов, которые оказывают помощь молодым сотрудникам якутского гарнизона. Их практические навыки оперативно-служебной деятельности только в прошлом году способствовали выявлению и раскрытию более 100 преступлений, сообщает пресс-центр МВД России. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров