Жизнь 23:51 / 6.4.2015 2263

Якутск превращается в город алкомаркетов

Якутск превращается в город алкомаркетов
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Родное руководство республики можно поздравить – недалеко от нашего дома открылась новая алкоточка «Барбарис». С ее появлением алкоточек с Нового года в наших краях (район Чернышевского и Ярославского) стало больше почти в два раза – с четырех до семи.

Итак, были:

- алкогольный отдел в магазине «Ярославский» (переделан в алкомаркет с Нового года);

- алкогольный отдел в «Универсаме» (переделан в алкомаркет также с нового года);

- круглосуточное кафе в «Токко»

- маленький магазинчик по Ярославского (не помню название, там пиво продают, с нового года также переделали под алкомаркет).

С Нового года добавились три алкоточки:

- торговый дом «Алмаз» по Чернышевского (рядом с цирюльней, открылся в феврале);  

- алкомаркет в «Туйааре» (открылся в январе);

- алкогольная точка по ул. Аммосова (бар с символическим названием «Барбарис» - открылся недавно).

Таким образом, в наших краях теперь целых семь алкоточек. Куда столько? В ответ руководство республики включает либеральное мышление, заявляя, мол, ничего страшного – рынок все расставит по своим местам. Дескать, это все временно, постепенно алкоточки «съедят» друг друга в конкурентной борьбе. Однако в МВД республики так не считают, логично полагая, что раз алкоточки открываются, «значит, это кому-то нужно, значит, кто-то хочет, чтобы они были» (беседовали об этом на прошлой неделе с министром ВД Якутии).

Но на верхах продолжают гнуть всю ту же линию, упрямо не желая признавать, что Якутск из «столицы динамично развивающегося региона» превращается в «город алкомаркетов на каждом шагу».  

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров