Жизнь 9:11 / 7.4.2015 937

Задержан директор компании, задолжавшей зарплату строителям космодрома Восточный

Задержан директор компании, задолжавшей зарплату строителям космодрома Восточный
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Сибири задержали Сергея Терентьева - директора компании, которая три месяца не платила деньги строителям космодрома Восточный.

Сумма задолженности составила более 14 миллионов рублей. Теперь Терентьева подозревают в совершении преступления, предусмотренного УК РФ - полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы. Ему грозит до трех лет лишения свободы. Долги строителям начали платить после встречи с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, сообщается на newsru.com

В Амурской области задержали генерального директора одной из строительных фирм, занятых на создании космодрома Восточный, рабочие которой несколько месяцев не получали деньги. Как сообщается на сайте Следственного комитета, глава компании "Стройиндустрия-С" Сергей Терентьев подозревается в том, что умышленно не платил рабочим зарплату.

"Зная, что у предприятия имеются в наличии необходимые денежные средства, умышленно свыше двух месяцев не выплачивал своим работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года", - говорится на сайте Следственного комитета. Сумма задолженности составила более 14 миллионов рублей. Теперь Терентьева подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, ему грозит до трех лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что у компании образовались долги перед более чем двумя сотнями рабочих. По словам самих рабочих, они не видели денег с начала года. Оставшиеся без зарплат сотрудники компании 24 марта начали забастовку, а затем и голодовку.

Продолжалась она всего 12 часов, после чего работникам удалось привлечь внимание вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего проект, который важно сдать в срок. Рабочие объявили, что не выйдут на места до погашения долгов - и деньги на это нашлись в тот же день.

Рогозин после встречи с рабочими также отправил в отставку заместителя руководителя "Дальспецстрой" Дмитрия Савина. "Оказывается, этот деятель не только скрывал проблемы с невыплатой зарплат рабочим, но и устроил к себе в контору собственную жену, выплатив ей за месяц 800 тысяч рублей. Деньги он обязан вернуть", - написал вице-премьер на своей странице в Facebook.

Кроме того, по факту невыплаты зарплаты строителям Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск. После ввода в строй ему планируют присвоить имя Константина Циолковского. Завершение строительства намечено на 30 ноября 2015 года. Комплекс космодрома будет включать две пусковые установки, аэродром, заводы по производству компонентов топлива, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог и другие сооружения.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров