Культура 9:38 / 7.4.2015 5398

Японцы против того чтобы небелокожая метиска представляла Японию на мировом конкурсе красоты

Японцы против того чтобы небелокожая метиска представляла Японию на мировом конкурсе красоты
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIAINFO. В Японии нашлись противники участия победительницы национального конкурса красоты Арианы Ямито в международном конкурсе.

Её противники считают, что она не достойна представлять Японию на международной арене, сообщается на asiarussia.ru

В Интернете на девушку  обрушился шквал критики. Кто-то написал, что у неё слишком выраженные черты лица, а кто-то и вовсе сказал, что она напоминает муравья.

Ариана Миямото не планировала участвовать в национальном Японском конкурсе красоты. Она решила, что её смешанные корни не позволят ей победить.Но, в итоге, она не только приняла участие в мероприятии, но и стала обладательницей главной короны, сообщает newsland.

Всё началось после этого. На девушку в Интернете обрушился шквал критики. Кто-то написал, что у неё слишком выраженные черты лица, а кто-то и вовсе сказал, что она напоминает муравья.

Однако Ариану это не испугало. Она говорит, что готова прилагать усилия, чтобы изменить такое отношение.

Мать Арианы – японка, а отец – афроамериканец. Девушка выросла в прибрежном городе Сасэбо в префектуре Нагасаки. Она говорит, что нередко встречалась с дискриминацией. По её словам, около 60% населения против того, чтобы метисы участвовали в национальных конкурсах красоты.

При этом число метисов в Японии постоянно растёт. В 2014 году таких детей родилось в четыре раза больше, чем в 1980-м.

Непонятно, чем вызвано столь жесткое неприятие  красавицы – метиски  в Японии. Во всем мире самые красивые люди смешаных кровей. 

Адриана Лима: красавица обязана своей прекрасной внешностью французским, португальским и карибским предкам.

Анджелина Джоли приобрела кровь нескольких народов- чешского, английского (по отцу), франко-канадского (ирокезского) и греческого (по матери).

Николь Шерзингер, место рождения: Гонолулу, Гавайи 29 июня 1978. Национальность: гавайка, русская, филиппинка.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров