Происшествия 13:26 / 7.4.2015 1586

В Китае взорвался крупный химический завод

В Китае взорвался крупный химический завод
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В китайском городе Чжанчжоу провинции Фуцзянь произошел мощный взрыв,  на заводе параксилола.

Отмечается, что это уже второй подобный взрыв в стране за последнее время. Параксилол используется в производстве различных волокон и пластмассы. Данных о жертвах, пострадавших и масштабах разрушения пока не поступало, сообщает tvzvezda.ru со ссылкой на RTсо и CCTV.
 
По предварительным данным, взрывной волной были снесены крыши расположенных поблизости от места происшествия зданий. На размещенных в интернете фотографиях с места взрыва видны высокие языки пламени и клубы дыма. 

По данным СМИ, на место происшествия были направлены около 80 автомобилей и 430 спасателей.
 
Это второй подобный инцидент на заводе за последние два года.

Напомним,  в Якутии планируется создание крупного газохимического предприятия при участии иностранных инвесторов.

СПРАВКА: ТОСЭР «Заречье» На первом этапе в ТОСЭР «Заречье» планируется размещение производств двух якорных резидентов: - ОАО «ЯТЭК» рассматривает возможность строительства завода по производству метанола и СПГ, - компания «РТ-Глобальные ресурсы» совместно с Global Steel Holdings, Ltd (Индия) планируют осуществить проект строительства завода по производству карбамида. На втором этапе предполагается привлечение инвесторов для развития производств, обеспечивающих дальнейшую переработку продукции предприятий первого этапа - таких, как производство полимеров на основе метанола. Планируется, что ТОСЭР «Заречье» займет участок общей площадью 2.920,31 га, в том числе промышленная зона – 1 920,31 га, жилищно-рекреационная зона - 1 000 га. В настоящее время земли, на которых планируется разместить ТОСЭР, относятся к категории земель лесного фонда.
 


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров