Происшествия 15:19 / 7.4.2015 1024

Инспекторы ГИБДД спасли из горящего дома женщин и детей

Инспекторы ГИБДД спасли из горящего дома женщин и детей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Инспекторый безопасности дорожного движения эвакуировали людей из горящего дома в Якутске.

Как сообщает группа пропаганды и агитации ОБ ДПС УГИБДД МВД по Якутии, ранним утром 7 апреля экипаж ОБ ДПС ГИБДД МВД по РС(Я) в составе капитана полиции Руфова Василия и младшего лейтенанта полиции Невтреусова Романа патрулировали столичные улицы. 

В районе кинотеатра «Лена» полицейские обратили внимание, что в районе частного сектора по ул. Крупской виднеется дым. Подъехав ближе, инспекторы ДПС увидели полыхающий открытым пламенем гараж и рядом стоящий деревянный жилой дом, на который перекинулся огонь.

Не теряя не секунды, сотрудники ГИБДД кинулись к дому и начали стучать в двери. Когда дверь открылась, капитан полиции Руфов Василий первый забежал в дом. Внутри было сильное задымление, но сквозь пелену дыма полицейский заметил женщину с ребенком. Она находилась в шоковом состоянии.

Инспектор ДПС капитан полиции Руфов взял ребенка и отнес в патрульную машину и тут же вернулся за женщиной. Младший лейтенант полиции Невтреусов Роман в это время будил остальных жильцов охваченного пламенем дома и выводил их на улицу. Когда эвакуация жильцов горящего здания была закончена, полицейские еще до приезда бригады МЧС организовали эвакуацию жителей из близлежащих домов, так как существовала угроза возгорания соседних зданий.

Много слов благодарности было сказано инспекторам ДПС Руфову Василию и Невтреусову Роману от жителей горящего дома, но самая главная награда для них – это жизни спасенных людей.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров