Республика 10:15 / 8.4.2015 870

В магазинах Якутска появится продукция таттинских сельхозпроизводителей

В магазинах Якутска появится продукция таттинских сельхозпроизводителей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. в Малом зале Окружной администрации города Якутска в торжественной обстановке глава столицы Айсен Николаев и глава Таттинского улуса Михаил Соров подписали соглашение о сотрудничестве двух муниципальных образований.

В рамках подписанного соглашения  Якутск и Таттинский улус будут сотрудничать в сфере сельского хозяйства, путем реализации продукций сельхозтоваропроизводителей Таттинского улуса в магазинах города. Сотрудничество также охватит такие сферы деятельности, как культура, образование, здравоохранение и т.д. Большая работа будет проведена относительно увековечения памяти выдающихся сынов Якутии, которые были уроженцами Таттинского улуса -- это и Платон Ойунский, и Николай Неустроев, и Анемподист Софронов.

Глава Якутска Айсен Николаев приветствовал гостей, подчеркнув важность подписанного соглашения.

- Мы сотрудничаем с Таттинским улусом не первый год. И сегодня мы подписываем новое соглашение – конкретный план совместных мероприятий по нашему совместному сотрудничеству на ближайшие три года. Я бы хотел, чтобы между городом Якутском и Таттинским улусом развивалось тесное и взаимовыгодное сотрудничество. Поэтому хотел бы, чтобы наслега Таттинского улуса наладили дружеские отношения с округами г. Якутска и пригородными поселками. Ведь без развития наслегов, районов говорить о развитии города нельзя, - отметил Айсен Николаев.

Михаил Соров в ответной речи также отметил тесные связи Якутска и Таттинского улуса, выразив взаимный интерес в будущем сотрудничестве, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров