Жизнь 6:00 / 9.4.2015 955

Директор мебельной фабрики выращивал коноплю в рабочем цехе

Директор мебельной фабрики выращивал коноплю в рабочем цехе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На территории мебельной фабрики в Красноярском крае ликвидировали нарколабораторию, созданную прямо в производственных помещениях. 

По версии наркополицейских, выращиванием конопли в цехе занимался директор предприятия, сообщается на newsru.com. 

По словам наркополицейских, помещение, в котором была обнаружена плантация конопли, ничем внешне не отличалось от обычного производственного цеха: "кругом лежали инструменты и детали будущей мебели".

Однако истинную направленность производственной деятельности выдавал специфический и стойкий запах конопли.

"В ходе обследования помещения выяснилось, что в двух его комнатах с приличным размахом культивировалась конопля. Растения "колосились" до самого потолка благодаря качественному уходу", - отметили в ФСКН.

На стене был закреплен компьютер, обеспечивающий своевременную подачу воды и света и регулирующий температуру в помещении. Цех был оборудован системой вентиляции. В шкафах обнаружены "семена импортного производства и большое количество удобрений".

В ходе операции было изъято 37 кустов конопли, а также более шести граммов марихуаны и несколько доз гашиша. По словам директора мебельной фирмы, наркотическую траву он выращивал для дальнейшего личного потребления. Однако наркополицейские отрабатывают иную версию: уже установлено, что задержанный сбывал марихуану, а также пробовал изготавливать гашиш из произведенного им сырья.

Ранее предприимчивый "мебельный фабрикант" уже был судим за кражу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров