Происшествия 15:25 / 9.4.2015 2692

Окончено расследование дела Анастасии Сон

Окончено расследование дела Анастасии Сон
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 9 апреля 2015 года следователь по особо важным делам Следственного комитета Якутии уведомил потерпевших и обвиняемого по делу Анастасии Сон об окончании следственных действий.

Напомним, в августе 2013 года родственники, знакомые, сотрудники правоохранительных органов  разыскивали пропавшую без вести 21-летнюю жительницу г. Якутска Анастасию Сон.

Тело девушки с явными признаками насильственной смерти было обнаружено спустя 10 дней после исчезновения на Вилюйском тракте в районе мусорного полигона.

В сентябре 2014 года личность подозреваемого была установлена, при этом мужчину заподозрили в совершении другого преступления, произошедшего в 2012 году. Тогда жертва не стала обращаться в правоохранительные органы, опасаясь мести со стороны преступника.

Подозреваемый неоднократно менял показания в ходе расследования дела. Несмотря на это, правоохранители восстановили картину всех преступных деяний в полном объеме.

«Ночью 11 октября 2012 года, следуя на своей автомашине по ул. Петровского, обвиняемый заметил незнакомую девушку, которая попросила отвезти ее  в район аэропорта.  Как полагает следствие, по пути следования у водителя возник  преступный умысел и, остановив автомобиль в безлюдном месте, он пригрозил девушке ножом. Чтобы сломить сопротивление жертвы,   переместил ее в багажник автомобиля и связал руки.

Приехав в район городской свалки, злоумышленник совершил насильственные действия сексуального характера и изнасилование потерпевшей, угрожая при этом убийством, и скрылся с места преступления.

В ночь с 18 на 19 августа 2013 года мужчина   решился на очередное преступление. На ул. Кальвица он посадил в автомашину незнакомую девушку, А. Сон, привез ее в район свалки, где изнасиловал. Потерпевшая заявила, что обратится в полицию, и это обстоятельство стало для нее роковым. Разгневанный мужчина с целью сокрытия преступления решил совершить убийство девушки и нанес ей множественные ножевые ранения. Разбросав в разных местах лесного массива предметы одежды,  сотовый телефон, он скрылся», - сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Известно, что 39-летний Аркадий Ш. является владельцем одной из автошкол Якутска. Нам удалось связаться с сотрудниками, работавшими в компании подозреваемого. С их слов, личность подозреваемого во многом совпадает с портретом, который ранее описал известный сыщик из Санкт-Петербурга Дмитрий Кирюхин. Это мужчина средних лет, славянской наружности, женатый, обеспеченный.

Коллеги также характеризуют подозреваемого как человека с некоторыми садистскими наклонностями. С их слов, Ш. неоднократно избивал женщин, с которыми имел интимные связи, при этом и угрожал им расправой.

«Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ – изнасилование, соединенное с угрозой убийством,  п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера», - сообщает пресс-служба Следственного комитета по Якутии.

Материалы дела направлены в суд. Как сообщает Следственный комитет, по всей тяжести совершенного обвиняемому грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров