Жизнь 11:28 / 10.4.2015 1716

Служебная собака регулярно выявляет на почте отправления с наркотиками

Служебная собака регулярно выявляет на почте отправления с наркотиками
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Пересылать наркотики почтой в Якутию стало сложнее. В письмах и посылках их выявляет служебная собака.  

О проверке почтовых отправлений на наличие наркотических веществ с помощью служебной розыскной собаки рассказала парламентариям в ходе «парламентского часа» помощник начальника Управления ФСКН России по Якутии Марина Попова.  

Продажа наркотиков через интернет и их рассылка через почтовые службы усложняет работу по выявлению преступлений связанных с распространением наркотических веществ.

“Подобная схема, не требующая личных встреч и крайне усложняет выявление, пресечение и уголовное преследование преступной деятельности наркодилеров”, - отметила Марин Попова.

Кроме этого помощник начальника Управления ФСКН России по Якутии отметила -
исследования показали, что в местной сети Ykt.ru специализированных сайтов по распространению наркотиков нет.

“Частные предложения по приобретению тех или иных психоактивных стимуляторов размещаются в социальных сетях, форумах, блогах и различных группах пользователей. Кроме того, наркодилеры зачастую пользуются услугами зарубежного хостинга, что немного усложняет установление лиц, распространяющих наркотики”, - сказала она.

Тем не менее работа, по выявлению наркотиков в почтовых отправлениях успешно проводится.

Так, для принятия действенных мер Управлением организовано взаимодействие с Ростелекомом, ФГУП «Почта России», группой IT-компаний и другими организациями. К примеру, в прошлом году выявлено пять Интернет-сайтов, занимающихся распространением курительных смесей и легальных порошков.

При этом почтовые отправления проверяются на наличие наркотических веществ с помощью служебной розыскной собаки.

По материалам пресс-службы Ил Тумэн

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров