Жизнь 16:56 / 10.4.2015 826

"Туалетное единство": общую уборную для всех полов открыли в Белом доме

"Туалетное единство": общую уборную для всех полов открыли в Белом доме
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Белом доме появился унисекс-туалет об этом рассказал официальный представитель администрации президента США Джефф Тиллер.

Уборную "для всех полов" установили в той части здания, где размещается аппарат администрации Барака Обамы, уточнил представитель Белого дома, сообщается на newsru.com.

Туалеты-унисекс лишены привычных табличек "М" и "Ж" (или "M" и "W"). Такие общественные уборные представляют собой общий зал с единым для всех входом и общими раковинами для мытья рук.

Нововведение рассматривается как очередной шаг американского президента в поддержке представителей ЛГБТ-сообщества. 

Кабинки для отправления гигиенических нужд расположены здесь по разные стороны - женские слева, мужские справа. Разработчики таких туалетов полагают, что они принесут облегчение в первую очередь представителям сексуальных меньшинств, которые могут испытывать затруднения при посещении привычных уборных, разделенных по гендерному признаку.

"Белый дом позволяет сотрудникам и гостям использовать уборные в соответствии с их половой идентификацией, что отвечает действующим директивам администрации по данному вопросу", - пояснил Reuters представитель администрации президента.

Новшество в законодательном порядке, за подписью Обамы, предписывает компаниям, сотрудничающим с государственными учреждениями, избегать дискриминации представителей сексуальных меньшинств.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров