Жизнь 9:30 / 13.4.2015 2903

Политзаключенных не освободят по амнистии объявленной к 70-летию победы

Политзаключенных не освободят по амнистии объявленной к 70-летию победы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO.Владимир Путин не станет освобождать политзаключенных по амнистии приуроченной к 70-летию победы.

Всего несколько человек, которых правозащитники причисляют к политзаключенным могут попасть под амнистию объявленную президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, сообщается на softcraze.com.

Эта амнистия посвящена 70-летию победы. В пятницу Владимир Путин внес в Госдуму РФ проект постановления об амнистии. Согласно данной амнистии могут быть освобождены около 60 тысяч человек и с около 200 тысяч человек могут вообще снять судимость согласно данной амнистии. 

Между тем стоит заметить. Что данная амнистия не относится к политзаключенным. Братья Навальные никак не попадают под действие данной амнистии так как они осуждены за нарушение согласно ст. 159.4 УК РФ. Под амнистию не могут попасть и осужденные Владимир Ашурков, Николай Ляскин и Константин Янкаускас, которые ранее финансировали предвыборную компанию в мэры Навального. Не смотря на то, что глава отдела расследований Фонда по борьбе с коррупцией Георгий\я Албурова обвиняют в преступлении средней тяжести рассчитывать на амнистию он не может, т.к. у него нет несовершеннолетних детей, он не инвалид 1или 2 группы, он моложе 55 лет и не является участником боевых действий. 

Но если до момента объявления амнистии по делу Албурова суд вынесет приговор и наказание будет или до 1 года лишения свободы или условно только в этом случае он может расчитывать на амнистию. Из троих осужденных активистов Владимир Ионов, Марк Гальперин и Ильдар Дадин по ст 212.1 УК РФ «неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» только у Владимира Ионова есть шанс попасть под амнистию, так как ему уже 74 года, пишет РБК. 

Так же мало шансов попасть под амнистию и у краснодарских активистов Дарьи Полюдовой и Сергея Титаренко, которые принимали участие в подготовке «Марша за федерализацию Кубани». Под амнистию они могут попасть только в том случае, если суд вынесет им наказание, которое никак не связано с лишением свободы. Краснодарский эколог, член партии «Яблоко» Евгений Витишко, может попасть под амнистию, так как он разведен и отец двух несовершеннолетних детей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров