Политика 10:03 / 13.4.2015 1125

Главным единороссом Якутии стал Александр Ноговицын

Главным единороссом Якутии стал Александр Ноговицын
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Секретарём Якутского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» избран Александр Ноговицын.

Как сообщает пресс-служба Ил Тумэн, назначение нового секретаря партии состоялось в Якутске на  внеочередной Конференций  «ЕДИНОЙ РОССИИ», 11 апреля 2015 года.

Александр Ноговицын  является народным депутатом республики, генеральным директором ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)», и руководителем фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госсобрании (Ил Тумэн).

Напомним, место секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стало вакантным, после того, как по собственному желанию кресло партийного лидера республики освободил Дмитрий Глушко. До сегодняшнего дня Александр Ноговицын исполнял полномочия секретаря.

На Конференции делегаты предложили три кандидатуры: Александра Ноговицына, генерального директора Фонда развития малого предпринимательства Якутии Татьяны Коломицыной и исполняющего обязанности руководителя местного отделения ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Хангаласского района Николая Фёдорова.

В поддержку кандидатуры Александра Ноговицына выступил председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Александр Жирков. Он отметил, что «единственным способом ухода от риска превращения любой политической партии в аморфную, «малоповоротливую», не отвечающую интересам избирателей бюрократическую структуру является повседневная, конкретная и осязаемая работа на нужд и надежд населения». «Те, кто не проводит конкретную работу, тот занимается проведением разовых мероприятий, нацеленных на внешний эффект, но приносящих мало пользы. Парламент республики не может заниматься подобным популизмом, потому что Ил Тумэн – государственный орган, работающий над законами, принимающий бюджет», - сказал он.

«Александр Ноговицын – человек от производства, руководитель одного из крупных хозяйствующих предприятий, народный депутат республики, избранный по одномандатному округу подавляющим большинством голосов. Получив большую поддержку от жителей округа, он каждодневно работает для своих избирателей: постоянно выезжает в свой округ, оказывает жителям всемерную поддержку», - подчеркнул спикер якутского парламента. Напомним, на голосовании на выборах в Государственное Собрание (Ил Тумэн) по одномандатным округам Александр Ноговицын набрал 86,7% голосов избирателей Кобяйско-Верхоянского округа.

Спикер отметил, что Александр Ноговицын является руководителем фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственном Собрании (Ил Тумэн), и в качестве её руководителя внёс несколько новых направлений в работе фракции. Значительно сократилось количество консолидированных партийных голосований по тем или иным вопросам, рассматриваемым на пленарных заседаниях парламента республики, имея в виду, что «ранее большинство рассматриваемых вопросов обсуждалось на фракциях и по ним принималось решение о консолидированной поддержке». «В таком случае, о такой законодательной инициативе беспокоиться было нечего, потому что предварительное решение уже есть, и документ будет принят. Теперь необходимость утверждения каждого законопроекта активно отстаивается, и Комитет, который вносит его на рассмотрение парламента Якутии, сначала сам убеждается в необходимости его принятия», - пояснил спикер Ил Тумэна.

В результате тайного голосования, в котором приняли участие 104 делегата, Александр Ноговицын набрал 75 голосов, Татьяна Коломицына и Николай Фёдоров – по 12 голосов, пять бюллетеней оказались недействительными.

Таким образом, Александр Ноговицын избран секретарём Якутского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В свою очередь, фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Ил Тумэне предстоит избрать нового руководителя.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров