Жизнь 11:30 / 14.4.2015 1942

Ветераны получили подарки от министра МВД по Якутии

Ветераны получили подарки от министра МВД по Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Министр внутренних дел по республике Владимир Прокопенко встретился с ветеранами Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба МВД по Якутии, министр внутренних дел по республике, полковник полиции Владимир Прокопенко встретился с пенсионерами МВД – ветеранами Великой Отечественной Войны.

Чарпыков Борис Николаевич, подполковник милиции в отставке. С 1945 г. по 1951 г. служил в рядах Красной Армии. После срочной службы, 23 года прослужил в органах внутренних дел Якутии с должности паспортиста до начальника Амгинского РОВД. Награжден медалями «За победу над Японией», «За доблестный труд в ВОВ», «За безупречную службу».

Олесов Николай Петрович, полковник милиции в отставке. С 1945 г. по 1951 г. служил в артиллерийских войсках Красной Армии. В органах внутренних дел с 1952 г. по 1980 г. Прослужил с должности участкового уполномоченного милиции до заместителя начальника уголовного розыска МВД Якутии. Награжден медалями «За победу над Японией», «За доблестный труд в ВОВ», «За безупречную службу» и др. Отличник милиции.

Ветераны встретили министра в парадном кителе, увешанном наградами. Они рассказали о многих фактах своей трудной и героической биографии.

Пенсионерам – ветеранам ВОВ всегда есть чем поделиться с молодыми сотрудниками. Борис Николаевич и Николай Петрович до сих пор не утратили связи с МВД. Когда не подводит здоровье, стараются побывать в Совете ветеранов, встретиться с действующими сотрудниками, принять участие в мероприятиях ведомства и выступить перед школьниками.

Глава якутской полиции Владимир Прокопенко пожелал им крепкого здоровья, долголетия, здоровья их родным, близким и вручил подарки.

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров