Происшествия 17:48 / 22.4.2015 1827

Якутские наркополицейские уничтожили около 18 кг наркотиков

Якутские наркополицейские уничтожили около 18 кг наркотиков
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В среду 22 апреля в Управлении республиканского наркоконтроля в присутствии специально созданной комиссии, состоящей из представителей Минприроды Якутии, Минздрава республики, отдела собственной безопасности  наркоконтроля состоялось очередное сжигание наркотиков. Последние являлись вещественными доказательствами по 59 уголовным делам, приговоры по которым вступили в законную силу.

В открытом огне уничтожено около 18 кг различных видов наркотических средств, стоимость которых по ценам «черного» рынка Якутии оценивается свыше 5 млн.рублей. Большую часть сожженных наркотиков составили спайсы, синтетические наркотики, гашиш, гашишное масло, марихуана и героин. Кроме того, огнем уничтожены прекурсоры и предметы, при помощи которых злоумышленники кустарно изготавливали наркотики: посуда, растворители, шприцы, упаковочный материал и др.

К месту уничтожения наркотики доставляются под усиленной охраной сотрудников отдела специального назначения. Делается это для того, чтобы не допустить возврат наркотиков в незаконный оборот, сообщает пресс-служба ФСКН по Якутии.

СПРАВКА: 

За январь-март 2015 года Управлением ФСКН России по РС(Я) возбуждено 154 уголовных дела, из них порядка 80% составляют тяжкие особо тяжкие преступления. Пресечено 11 каналов поступления наркотиков на территорию республики из Московской, Амурской,  Иркутской областей, Республики Бурятия и КНР. Составлено 106  протоколов об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача).

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров