Жизнь 11:11 / 23.4.2015 1297

Леонид Диодоров: неужели якутяне "зажрались"?

Леонид Диодоров: неужели якутяне "зажрались"?
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Cледователь в отставке по особо важным делам, полковник юстиции, заслуженный юрист республики Леонид Диодоров поделился своими мыслями о хлебе и современных якутянах.

Проходил буквально на днях вдоль здания, где расположены различного рода магазины. И увидел продукт, который в России «всему голова». Куски практически свежих хлебобулочных изделий лежали на грязном тротуаре рядом с мусорной урной. Кто-то, видимо метил в неё, но не попал…

Принадлежа к послевоенному поколению, я сам, как и мои братья, фактически не познал голода. Но помню, как в определенном продуктовом магазине продавщица, заглянув в тетрадку, отпускала покупателям (которыми были почти всегда дети, наверно – родители были на работе) хлеб, в основном «черный», взвешивая его до грамма. И часто клала поверх основной булки довески, которые мы – дети, съедали по дороге домой. Потом нормирование хлеба отменили, можно было покупать, сколько сможешь. Но бережное отношение к хлебу осталось и вошло, видимо, в нашу «плоть и кровь».

И я знаю, притом не понаслышке, как больно на душе более старшего поколения отражается пренебрежительное отношение к хлебу. Помню людей, которые бережно собирали со стола крошки хлеба и отправляли в рот. Иногда некоторые собирали засохшие, практически несъедобные, корки хлеба. Зачем, хотелось спросить. Но мы молчали, ибо понимали, что испытанный ими когда-то голод оставил в их памяти свой глубокий след.

И потому нам до сих пор больно видеть, как самый доступный и ценный для жителей России продукт брошен в грязь. И никому уже нет дела до этого.

В связи с этим приходит в голову мысль – а что, если в городе (да и в любом  густонаселенном пункте) поставить рядом с мусорными баками какие-либо емкости для сбора засохшего, не годного в пищу человеку, хлеба и иных хлебобулочных изделий, которые можно было бы потом собрать и отвезли, ну, хотя бы в Хатасский свинокомплекс или просто общественный хотон, чтобы скормить животным?

Ведь собираем же мы одежду, обувь, бывшую в употреблении и не нужную нам, для тех, кому они необходимы?

Но толкается в голове мысль - да кому это нужно?!

После всего этого хочется воскликнуть: неужели люди просто, как говорится довольно грубо, но метко - «зажрались»?

И не дай Бог, если такое поведение «зажравшихся» когда-либо аукнется…

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров