Политика 15:16 / 23.4.2015 1305

В Хабаровске обсуждены возможные направления сотрудничества Якутии и Японии

В Хабаровске обсуждены возможные направления сотрудничества Якутии и Японии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В  Хабаровске состоялась встреча Постоянного представителя Республики Саха (Якутия) по Дальневосточному федеральному округу Георгия Никонова с вновь назначенным  Генеральным консулом Японии в Хабаровске господином  Ямамото Хироюки.

Господин Ямамото Хироюки познакомил Постпреда с планами деятельности на Дальнем Востоке России. В частности, он сказал, что за время пребывания на должности Генконсула он приложит максимум усилий для дальнейшего развития отношений между Якутией и Японией, и надеется на плодотворную совместную работу с Постпредством.

«Принимая во внимание региональные особенности Дальнего Востока, мы будем и впредь расширять, и активизировать свою деятельность. В области бизнеса, туризма, науки -  интерес японцев по отношении к Дальнему Востоку России растет и я желаю, чтобы Генеральное консульство Японии в Хабаровске помогало налаживанию деловых отношений, а также способствовал обмену новой информацией и углублению взаимопонимания между Якутией и Японией» - сказал он.

В ходе встречи  также обсудили  вопросы предстоящего визита официальной делегации Республики Саха (Якутия) в губернаторство Хоккайдо, восстановления полного регионального членства в Северном форуме префектуры Хоккайдо, рейсы  авиакомпанией «Якутия» из Якутска в Ниигату через Хабаровск, привлечение инвестиций в территории опережающего развития в Республики Саха (Якутия), участие делегации  Японии в  VI Международных спортивных играх «Дети Азии» 2016 года в г.Якутске.

Также господин Ямамото Хироюки, поблагодарил Постпреда за приглашение на Ысыах в г. Якутск и III Международную конференцию «Развитие возобновляемой энергетики на Дальнем Востоке России» и заверил, что непременно посетит Якутск в июне этого года и окажет максимальное содействие в решении вопросов участия делегации Японии в работе конференции.

Постпред отметил, что Республика Саха (Якутия)  надеется, на дальнейшее сотрудничество и считает, что  укрепление дружбы и сотрудничества между Республикой Саха (Якутия) и Японией должно  развиваться и углубляться, сообщает пресс-центр Постоянного представителя Республики Саха (Якутия) по Дальневосточному федеральному округу.

Справка

ЯМАМОТО Хироюки родился 22 июня 1960 года в префектуре Хоккайдо. В 1983 окончил   гуманитарный факультет Токийского университета, кафедра русского языка. В 1983 г. поступил  на работу в МИД Японии, в 1986 г. второй секретарь Посольства Японии в СССР, с 1996 г. первый секретарь Посольства Японии в РФ.  В 2007 г. посланник Посольства Японии в Кувейте, 2009 г. посланник Посольства Японии в Сингапуре, 2012 г. посланник Представительства Японии в Конференции по разоружению. В 2015 г. назначен Генеральным консулом Японии в г. Хабаровске

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров