Политика 19:04 / 24.4.2015 1406

В Нерюнгри за должностное преступление осуждена начальник почтампа

В Нерюнгри за должностное преступление осуждена начальник почтампа
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии бывший начальник Нерюнгринского почтамта признана виновной в совершении должностного преступления

Собранные следственным отделом по Нерюнгри СУ СК РФ по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника обособленного структурного подразделения Нерюнгринский почтамт УФПС РС (Я) - филиала  ФГУП «Почта России». Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В сентябре 2013 года женщина, желая улучшить материальное положение своего сына, который работал на этом же предприятии на должности водителя 3 класса, издала приказ о его назначении на должность водителя 2 класса, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая/

При этом руководитель в пределах своей компетенции не имела права самостоятельно присваивать  классы и устанавливать надбавки за классность водителям автотранспортных средств.

На основании изданного приказа мужчине необоснованно производилась доплата за классность.

Свою вину экс-начальник почтового отделения полностью признала. Приговором суда подсудимая признана виновной и осуждена к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно.

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров