Жизнь 14:47 / 27.4.2015 2516

На первых Всемирных Играх коренных народов мира будут представлены игры народов России

На первых Всемирных Играх коренных народов мира будут представлены игры народов России
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Впервые в истории человечества Всемирные игры малочисленных народов мира состоятся в октябре текущего 2015 года в Бразилии. Организатором первых Игр является Правительство Бразилии.

В рамках 14-й сессии Постоянного Форума ООН по делам коренных народов состоялось совещание по организации и проведению Первых всемирных Игр коренных народов мира.

От имени Российской Федерации в совещании приняли участие член Рабочей группы ООН по правам человека от стран Восточной Европы Павел Суляндзига и генеральный секретарь Ассоциации национальных видов спорта и игр народов Якутии, член Наблюдательного Совета Постоянного Форума ООН коренных народов Михаил Ершов.

В своем выступлении Михаил Ершов обратился к организаторам Игр рассмотреть возможность включения в программу международного спортивного мероприятия национальные виды спорта коренных народов России.

В свою очередь, Оргкомитет пригласил Павла Суляндзигу и Михаила Ершова на  технический конгресс по проведению I Всемирных Игр коренных народов. На конгрессе, запланированном 23 июня в Бразилии, будет рассмотрен вопрос о включении национальных видов спорта России в программу Игр.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров