Жизнь 11:42 / 28.4.2015 1518

Одиночные пикеты против строительства газохимического завода

Одиночные пикеты против строительства газохимического завода
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Активисты движения «Сохраним Лену», несогласные со строительством газохимического завода на территории Заречья, будут проводить регулярные одиночные пикеты в Якутске.  

По словам одного из активистов Петра Мухина тактика одиночных пикетов выбрана в связи с тем, что для их проведения не требуется получать разрешение.  

«Согласно 54 ФЗ о митингах для одиночных пикетов не требуется брать разрешение и заранее уведомлять власти. Всё что требуется, это иметь при себе паспорт. Есть перечень зданий и объектов возле которых нельзя пикетировать, мы будем его соблюдать. Через соцсети объявлен призыв для желающих выходить на одиночные пикеты».

Когда добровольцы начнут проводить пикетирование?   

«Мы уже начали, на прошлой неделе, в пятницу я лично стоял с плакатом воздел офиса компании ЯТЭК, заинтересованной в строительстве газохимического завода. Проводить пикеты мы планируется в будние дни на центральных площадях и улицах города», - прокомментировал Пётр Мухин.

Как сообщает nvpress.ru во вторник, не смотря на дождливую погоду на площадь Ленина на одиночный пикет вышла жительница Якутска Саргылана Григорьева, однако по её словам с активистами движения «Сохраним Лену» она не связывалась, это её добровольное решение .

"Я не хочу, чтобы этот заречный район повторил судьбу моей малой родины - села Туой-Хая. Его стерли с лица земли, когда там началось промышленное освоение месторождений по алмазодобыче", - говорит пикетчица.
 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров