Происшествия 14:23 / 28.4.2015 1760

Самолет «Полярных авиалиний» попал в аварийную ситуацию

Самолет «Полярных авиалиний» попал в аварийную ситуацию
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Самолет Pilatus «Полярных авиалиний» выкатился за пределы взлетной полосы начата доследственная проверка.

Как сообщает пресс-служба ВССУТ СКР,  в Якутии проводится доследственная проверка по факту жесткой посадки самолета Pilatus авиакомпании «Полярные авиалинии»

27 апреля 2015 года около 14 часов по местному времени самолет Pilatus PC-6/B 2-H 4 Turbo Porter авиакомпании «Полярные авиалинии», следовавший из поселка Сангар, при посадке в аэропорту «Маган» выкатился за пределы искусственного покрытия взлетно-посадочной полосы. На борту воздушного судна находились 6 человек - 1 член экипажа и 5 пассажиров.

По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, в момент посадки самолета произошел спуск левого колеса, вследствие чего воздушное судно выкатилось с искусственного покрытия взлетно-посадочной полосы на полосу безопасности с грунтовым покрытием и при развороте задело крылом землю. В результате жесткой посадки никто из находившихся на борту самолета не пострадал, воздушное судно получило незначительные повреждения.

Следствием произведен осмотр места происшествия. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним самолет Pilatus был презентован компанией «Полярные авиалинии» 13 апреля в аэропорту «Маган».

Pilatus PC-6/B2-H4 Turbo Porter - легкий многоцелевой самолет короткого взлета и посадки, разработанный швейцарской фирмой Pilatus. Дальность полета составляет 1611 километров, скорость полета 232 км/час, максимальное время патрулирования 7,55 часов. Данный самолет впервые будет использоваться на территории Российской Федерации.

Конкурентным преимуществом стало то, что воздушное судно способно эксплуатироваться до минус 47 градусов холода, а для взлета ему нужно всего 130 метров взлетной полосы вместо 200 стандартных.

 

 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров