Жизнь 17:30 / 30.4.2015 3101

Из Европы с победой: якутский спортсмен стал чемпионом Европы по компакт-спортингу

Из Европы с победой: якутский спортсмен стал чемпионом Европы по компакт-спортингу
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Стрелок Айаал Макаров стал чемпионом Европы по компакт-спортингу, выбив 199 очков из 200.

На соревнованиях Айал Макаров выступал в составе сборной России, и единственный и сборной смог занять призовое место.
- Еще когда я выиграл на Кубке России с большим отрывом, уже тогда я понял, что нахожусь на правильном пути и надо больше работать, дальше двигаться. – Комментирует чемпион Европы Айаал Макаров. - В этот раз на чемпионате Европы собрался всеми силами, сконцентрировал все своё внимание на мишенях… То, что я сумел из 200 выбить 199 мишеней – это результат хорошей слаженной нашей работы с тренером. 199 – рекорд и для меня, и для Европы. Спасибо землякам, спасибо руководству нашей Федерации и Школе высшего спортивного мастерства.

На чемпионат Европы по компакт-спортингу среди мужчин, женщин, юниоров и ветеранов проходил в старинном итальянском городе Фолиньо. 

Второе место досталось Андресу Шердахели из Венгрии (198+24), третье место у Бастиена Хаварта из Франции (198+22).

Среди женщин бронзовую медаль из 37 участниц завоевала россиянка Инна Александрова (187 очков).

В данном чемпионате было заявлено самое большое количество участников в мужских соревнованиях – 367 лучших стрелков со всех уголков Старого Света.

Айаал Макаров вице-президентом Федерации стендовой стрельбы и спортинга Якутии и является первым мастером спорта России по спортингу из якутян.

Александр Игнатьев директор Школы высшего спортивного мастерства
- Порядок присуждения звания Заслуженного мастера спорта России несколько другой, но на сегодняшний день именно в этом виде спорта нет такого второго россиянина, который завоевал и чемпионат мира и чемпионат Европы. Поэтому, в ближайшее время документы будут собраны и отправлены в министерство спорта России. Пусть рассмотрят и, надеемся, примут положительное решение.

Это не первая международная победа нашего спортсмена. Ранее в 2013 году Айал Макаров впервые в истории России стал чемпионом мира по компакт-спортингу.

Иван Макаров, президент Федерации стендовой стрельбы и спортинга Якутии
- Два года тому назад Айаал выиграл абсолютку у 500 человек, в Италии он обстрелял и выиграл у 369 стрелков. Его результат вошел в историю чемпионата Европы по компакт-спортингу. До него никто ещё не показывал такого результата и этим наш Айаал всех удивил. Я смотрел по списку участников, многие имена мне знакомы. Среди побежденных соперников Айаала легендарные люди, например, 8-кратные чемпионы, среди них стрелки, которые входят в ближайшее окружение королевы Англии. В общем, вы понимаете, что спортсмены серьезного уровня, которые целыми днями ничего не делают, только и занимаются тем, что с утра до вечера стреляют и тренируются, за ним и стоят большие компании – спонсоры, которые этим спортсменам платят хорошие деньги за рекламу. А наш Айаал? Он обычный бизнесмен, не профессиональный спортсмен… Тут играет большую роль не только генетическая память мужчины-саха, но и большая работоспособность! Айаал, от тебя сейчас балдеет вся страна! По России о тебе слагают 4-стиши и говорят о том, что ты сделал невозможное! Айаал всем российским стрелкам открыл ту дверь, которую, казалось, невозможно было открыть! Айаал! Ты не только хороший спортсмен, но еще и хороший человек! Всего тебе хорошего и процветания твоему бизнесу! От нас, от ребят всех из Федерации мы преподносим тебе наш подарок – сертификат на сумму 200 000 рублей. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров