Происшествия 13:32 / 5.5.2015 1132

13-летний ребенок попал в ДТП на своем мопеде

13-летний ребенок попал в ДТП на своем мопеде
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO.  В Якутске в воскресенье  04 мая 13 водитель  мопеда с пассажиром,  совершил столкновение с автомобилем «Тойота Виш».

Как сообщает группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МВД по Якутии, столкновение произошло на пересечении улиц Федора Попова и Бестужева Марлинского. Сообщение о ДТП поступило в дежурную часть столичного ГАИ в 16:15.  

Прибывшими на место дорожного происшествия инспекторами ДПС установлено, что ученик 5 класса СОШ № 15 управляя  мопедом и следуя со стороны улицы Губина в направлении улицы Богдана Чижика, совершил столкновение с автомобилем «Тойота Виш».

Школьник и его пассажир в момент автоаварии находились без шлемов и средств защиты, водительского удостоверения у 13-летнего юноши, безусловно, не было. 

Только по счастливой случайности владелец мопеда и его пассажир, ученик 9 класса СОШ № 10, отделались небольшими ссадинами.

 В отношении 16-летнего подростка составлен административный материал за отсутствие мотошлема во время езды.

По словам очевидцев, мопед выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. В настоящее время по факту ДТП проводится административное расследование.

Отметим, что в ходе разбирательства мать несовершеннолетнего водителя призналась, что ее сын ездит на мопеде уже 2 года. Информация о произошедшем дорожно-транспортном происшествии в обязательном порядке будет направлена в инспекцию по делам несовершеннолетних для решения вопроса о привлечении родителей подростка к административной ответственности статье  КоАП РФ за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию.

Госавтоинспекция напоминает всем родителям, что для управления мопедами, мокиками, скутерами необходимо водительское удостоверение категории «М», которое можно получить не ранее 16 лет. Кроме того, в ПДД значится, что при управлении этим типом транспортного средства водитель и пассажиры обязаны быть в застегнутых мотошлемах.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров