Жизнь 19:00 / 5.5.2015 1137

Министерство охраны природы проводит противопожарные рейды

Министерство охраны природы проводит противопожарные рейды
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В ходе противопожарных рейдов в пригородных  территориях Якутска выявлены нарушители правил пожарной безопасности.

Как сообщает пресс-служба Министерства охраны природы Якутии, с 28 апреля по 4 мая в профилактических целях госинспекторы Якутского комитета охраны природы, представители  МЧС, Департамента по лесным отношениям и Якутского лесничества провели 16 рейдовых мероприятий на территории городского округа Якутск.

В ходе рейда были  выявлены лица, нарушающие правила пожарной безопасности в лесах, а также запрета на  проведение сельскохозяйственных палов.

В ходе рейдовых проверок роздано 395 листовок о соблюдении пожарной безопасности, составлены два административных протокола .

Министерство охраны природы отмечает,  что основным виновником лесных пожаров является человек, его небрежное отношение с огнем.

Большинство пожаров возникает в местах скопления людей: от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты. Вылетевший из ружья пыж начинает тлеть и поджигать сухую траву.

Часто можно видеть, насколько завален лес бутылками и осколками стекла. В солнечную погоду эти осколки фокусируют солнечные лучи как зажигательные линзы. Не потушенный костер в лесу служит причиной последующих больших бедствий.

В лесных массивах наиболее часто возникают низовые пожары, выжигающие лесную подстилку, подрос и подлесок, травянисто-кустарничковый покров, валежник, корневища деревьев и тому подобное.

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров