Происшествия 9:00 / 6.5.2015 3142

Подозреваемый в убийстве матери Александра Захарова гуляет на свободе

Подозреваемый в убийстве матери Александра Захарова гуляет на свободе
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Уголовное дело по факту убийства матери общественного деятеля Александра Захарова приостановлено за недостаточностью улик. Напомним, ровно год назад, с 5 по 7 мая, в доме 3/1 по ул. Петра Алексеева был обнаружен труп Захаровой Людмилы Иннокентьевны 1947 года рождения со следами смерти насильственного характера.

Александр Захаров

Несмотря на обнаружение тела погибшей еще в начале мая, родных уведомили об этом немного позже. «Меня никто об этом не проинформировал, в розыск я подал 25 мая, - комментирует Александр Захаров. – Через пару дней меня пригласили в полицию на опознание – предоставили фотографию, сильно изуродованное тело».

Захарову сообщили, что погибшая была похоронена на Вилюйском кладбище безродных. Позже тело было эксгумировано и перезахоронено. По факту убийства женщины было возбуждено уголовное дело.  По подозрению в убийстве проходил ранее судимый гражданин. Экспертиза подтвердила, что помимо убийства в отношении жертвы были совершены действия насильственного характера. Свидетелем по делу проходил уроженец поселка Тикси, однако его до сих пор не нашли. Есть подозрение, что он пропал без вести.

«Ни разу за весь год мне Следственный комитет по Якутии не присылал уведомление о том, чтобы я пришел и ознакомился с материалами дела, - рассказывает Александр. – Мне непонятно, какие цели преследуют органы. Складывается ощущение, что они не заинтересованы в раскрытии преступления. Завтра может оказаться так, что и у вас убьют родного человека, и никому в органах до этого не будет дела».

По словам Захарова, ситуация очень напомнила ему ту, с которой он столкнулся в 2010 году. «В 2010 году, когда меня избили и отправили в реанимацию, подозреваемые также были. Но опять же не оказалось достаточно доказательной базы, - говорит Захаров. – Органы могут раскрывать только явные преступления, а на дела, где надо копать, у них либо нет желания, либо способностей. Либо того и другого. Зато есть хороший аргумент – сроки вышли, дело можно прекратить или приостановить».

Последним местом проживания подозреваемого был приют «Тирэх». «Мне непонятно, почему его не задержали и не поместили в СИЗО», - говорит Захаров. 

Уроженка Усть-Алданского улуса Людмила Иннокентьевна Захарова была выпускницей Иркутского института иностранных языков имени Хо Ши Мина. Являлась заслуженным учителем республики. Трудилась в должности начальника отдела кадров штаба гражданской обороны с 95-го по 98-й год, с 1996 по 1999 годы – в СПТУ №29 для инвалидов по воспитаьтельной работе. С 1999 года по 2005 год вела педагогическую деятельность в Усть-Алданском улусе.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров