Политика 12:53 / 6.5.2015 1283

Про «оппозиционность» СМИ и слабость пиар-службы

Про «оппозиционность» СМИ и слабость пиар-службы
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Расшифровываю интервью с коллегой из Волгограда, издателем Александром Осиповым. Хорошо сказал:

"Да нет в России никакой оппозиции! В России есть люди, которые никак не связаны ни с чиновничеством, ни с бандюганами, ни с коммерцией, а просто являются нормальными. И они хотят быть услышанными".

Высказывание очень хорошо применимо к недавней пресс-конференции Егора Борисова, на которую позвали только "зарегистрированные СМИ". Все-таки у Борисова слабые пиарщики, которые, судя по всему, совершенно не понимают, что есть информационная политика. Сравните с Айсеном Николаевым: на НАСовские пресс-конференции доступ совершенно открыт – приходи и задавай вопрос любой. Конечно, ответы и реальная действительность – разные вещи, но это уже другая тема для обсуждения.  А так чисто с точки зрения имиджа Айсен Николаев чисто с точки зрения имиджа совершенно лишает своих противников обвинять его в "недемократичности".

А пиар-служба Борисова поступает совершенно безграмотно, деля СМИ "лояльных" и "оппозиционных". Правильно говорит Осипов: нет никакой оппозиционности – есть просто нормальные люди, мнение которым диктуют не чиновники, коммерсы и бандюганы, и которые хотят быть услышанными. А когда этого не происходит, мы лишаем общества хотя бы видимости нормальности. 

Слава Богу, современное общество все меньше перестает быть закрытым. И тот, кто этого не понимает и даже пытается этому противодействовать, тот действует устаревшими методами. Методами, которые были, возможно, более-менее эффективными лет -Цать назад, но которые сейчас скорее действуют против того, кто их применяет.

Общий вывод: у пиар-службы Егора Афанасьевича устаревшая модель управления. Как они не могут понять, что они тем самым демонстрируют свою беспомощность? И если такое наблюдается в информационной политике, где гарантия, что в остальном все не так?

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров