Жизнь 22:05 / 6.5.2015 2313

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева оплачивала проезд матери за служебный счет

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева оплачивала проезд матери за служебный счет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Как выяснилось в суде, бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева покупала для своей матери билеты в Санкт-Петербург, Краснодар и Анапу за служебный счет.

Всего билетов было куплено на сумму более 651 тысячи рублей, суд расценил это как значительный ущерб, сообщает newsru.com.

Сама Евгения Васильева признана Пресненским судом Москвы виновной по делу хищении 3 миллиардов рублей во время работы в "Оборонсервисе". Об этом говорится в приговоре судьи Татьяны Васюченко, оглашение которого началось в среду в районном суде.

Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности. Фигурантка вину не признает.

Ранее в ходе прений прокуратура попросила приговорить Васильеву и других фигурантов дела Ирину Егорову, Максима Закутайло, Юрия Грехнева, Ларису Егорина к условным срокам - от четырех до восьми лет лишения свободы.

Наказание подсудимым, а также установление их роли в преступлениях, станет известно из заключительной части приговора. Участники процесса считают, что оглашение судебного акта может занять два или три дня, сообщает ТАСС.

Приговор начали зачитывать в полдень, около 14:30 агентство РИА "Новости" сообщило, что Евгения Васильева решила дальше слушать приговор сидя. Как правило, приговор все слушают стоя, но если его оглашение занимает много времени, судья может разрешить всем присесть. Тем не менее, судья Васюченко уже третий час читает приговор стоя, также стоят адвокаты, прокуроры и присутствующие в зале зрители. Между тем Васильева и подсудимые Ирина Егорова и Лариса Егорина решили сесть, не дожидаясь разрешения судьи.

Как передают новостные агентства, суд установил, что ключевая фигурантка дела "Оборонсервиса" обманывала и вводила в заблуждение экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Согласно приговору, Васильева стала организатором группы, "деятельность которой была направлена на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием", в которую вошли все фигуранты дела, исполнявшие ту или иную роль. Тем самым приговор является обвинительным для остальных фигурантов дела.

Напомним, Пресненский суд Москвы 1 июля 2014 года приступил к рассмотрению громкого уголовного дела, в ходе судебного следствия были исследованы десятки томов с документами, допрошены многочисленные свидетели. 15 января 2015 года в суде показания дал экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков, он заявил, что действия подсудимых принесли пользу, а не ущерб министерству и государству.

Ранее сообщалось, что в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", были возбуждены несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр Сердюков.

Защита экс-чиновницы Минобороны намерена оспорить обвинительный приговор по делу "Оборонсервиса" о хищениях при продаже имущества ведомства. "Конечно, мы будем обжаловать", - заявил "Интерфаксу" представитель защиты Васильевой.

Бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева путешествовала за счет военного ведомства, указано в приговоре Пресненского суда Москвы.

"Оплата поездок Васильевой и ее матери включалась в план расходов 31-ГПИСС", - огласила приговор судья Татьяна Васюченко. Она уточнила, что подсудимая несколько раз летала в Санкт-Петербург, Краснодар и Анапу, все поездки оформлялись как служебные, передает РИА "Новости".

Всего для нее и ее матери было куплено билетов на сумму более 651 тысячи рублей, что суд расценил как значительный ущерб.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров