Жизнь 11:58 / 7.5.2015 2637

Форумчане и блогеры Якутии о Борисове: чем он лучше нас?

Форумчане и блогеры Якутии о Борисове: чем он лучше нас?
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Мнение Егора Борисова об интернет общественности как о людях «с низким уровнем» вызвало ожидаемую реакцию со стороны постояльцев форумов. Появились призывы подать в суд.

Судя по комментариям в форуме «Кому за», многие были настолько возмущены высказыванием Егора Афанасьевича, что модераторы Ykt.ru были вынуждены удалить наиболее экспрессивные высказывания.

Однако, призывы подать в суд за оскорбление все же возникают то в одном, то в другом посте.

«Делить людей на низшего уровня, а раз так то есть и высшего уровня, никому не дано. Разве что в истории были а вернее много было случаев деления людей по разным признакам. В этом случае как минимум оскорбление, унижение достоинства группы людей, блоггеров как социальную группу, разделение их по уровню? Тут спорный вопрос на который БЕА (Борисов Егор Афанасьевич прим. ред.) должен ответить сам лично на открытом суде что он имел ввиду называя это люди с низким уровнем», - пишет пользователь «kurikan» 

«Зазвездился губернатор, чем он лучше нас? Тем что больше информирован? Господи, да таким волю и начнем петь: одна страна, один народ, маршировать в факелами(( Не уважают чужого мнения, пусть не ожидают взаимности», - считает «maestro1»

Отметим, что высказывание Борисова прозвучало в контексте его мнения по поводу споров о том, кто отец республики – Максим Аммосов или его соратники (Платон Ойунский, Исидор Барахов и т.д.). Отвечая, Борисов увлекся и выразил свое отношение к форумам и людям, которые в них пишут в целом.

"В открытую заявить, что за нами ведётся шпионаж с его стороны, это ппц. Вот это и его уровень, как политика. То есть никакой. Такое ляпнуть. Разочарован им полностью. То кадры у него не те, то народ одни критиканы понимаешь. А он сам кто, божеством уже себя вообразил? Обиделся на то что его отцом нации не назвали. Так выходит. Оказывается знать историю Якутии, выяснять, обсуждать её, задавать вопросы, спорить. Это не нормально? Да, мир мы воспринимаем несколько свободно, е по шаблону власти. Можем своё мнение высказать без оглядки на него. Надо только его мнением руководствоваться оказывается не иначе. Я в его словах рассмотрел скрытую угрозу. Насчёт того "Вот здесь их перед вами посадить, то сами бы поняли это", - пишет пользователь «вов»

Каждый день сидим, не прячемся, уважаемый г. Борисов, не прячемся. Можете сами даже к нам в гости на форум пожаловать. Для этого немного надо, дешёвенький ПК, смартфон хотя бы. Посидим вместе. Выскажите свою точку зрения, поспорим. Если только вы не считаете ваши слова неоспоримые, значит и обсуждать нечего. Меня вот интересуют "Ремиксы" и им подобные заведения, которые как плесень расползлись по нашему городу Якутску, я надеюсь, что нашему (может мы не имеем уже право его считать нашим?). Отравляя всё вокруг, наших близких знакомых, да и просто людей. А ещё короче, тот самый народ который вы, с вашей высоты не видите уже. Многое что ещё обсудили бы, но к сожалению бы...

Между тем, по существующим законам РФ об противодействию экстремизму, долю ответственности за высказывания пользователей несет сайт. Видимо, поэтому часть сообщений все же была удалена. Однако можно ли считать «троллей» за серьезных оппозиционеров, которых в республике, по заявлению самого же Егора Афанасьевича нет - вопрос остается открытым. Если да, - то почему тогда оппозиции нет и зачем за ними "шпионить"? Если нет, то зачем обижатся о допускать такие высказывания?

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров