Происшествия 18:42 / 8.5.2015 1403

Вскрытие реки Лена в Якутске ожидается 13-15 мая

Вскрытие реки Лена в Якутске ожидается 13-15 мая
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Вскрытие реки Лена на территории Якутска и пригородов ожидается 13-15 мая. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на Управление Гидрометеослужбы по республике.

Для ведения контроля уровня воды в реке Лена на территории городского округа «город Якутск» будут работать 3 постоянных поста гидрологического наблюдения Федерального государственного бюджетного учреждения «Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в поселке Табага, Якутске, мкрн. Кангалассы и двух дополнительных временных поста гидрологического наблюдения в селе Тулагино и 1 км. Намцырского тракта на реке Мархинка.

Разработан и утвержден план по эвакуации населения в пункты временного размещения и отгону скота в заранее подготовленные места. Уточнен реестр объектов экономики, социальных объектов, жилых домов и количество населения, проживающих в зоне возможного подтопления в результате паводка. Разрабатывается План мероприятий по эвакуации населения в пункты временного размещения и отгону скота в заранее подготовленные места в период половодья в 2015 году.

В «исторически» подтапливаемых районах городского округа «город Якутск» в мкрн. Даркылах и Тулагино-Кильдямском наслеге подготовлены пункты временного размещения граждан:

- №5 на базе ГБОУ «профессиональный лицей №16» (ул. 50 лет Советской Армии, 86/1);

- №18 на базе детского сада №73 «Светлячок» (на 100 мест семей с детьми) с. Тулагино;

- №19 на базе клуба «Алгыс» с. Сырдах (на 100 мест);

- №17 на базе клуба «родник» с. Кильдямцы (на 100 мест);

- №64 на базе общежития мкрн. Кангалассы (на 150 мест).

Будет развернут пункт временного размещения в мкрн. Кангалассы на случай проведения эвакуации с Государственного стационарного учреждения социального обслуживания населения «Капитоновский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

В целях контроля над мероприятиями по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод и мониторингу гидрологической обстановки на реках республики продолжают работать оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России, а также 5 оперативных групп Главного управления МЧС России по РС (Я).

Рабочей группой Правительственной комиссии республики осуществлена авиаразведка по маршруту: Якутск-Амга-Ытык-Кюель-Чурапча-Якутск.

В Главном управлении МЧС России по РС (Я) организовано дежурство межведомственной рабочей группы по планированию противопаводковых мероприятий и отслеживанию прохождения весеннего половодья и летних паводков на реках республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров