Жизнь 21:15 / 9.5.2015 1427

Депутат сорвал с пенсионера георгиевскую ленту под рев толпы

Депутат сорвал с пенсионера георгиевскую ленту под рев толпы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO Депутат львовского областного совета от националистической партии «Свобода» Иосиф Сытнык сорвал георгиевскую ленточку с пенсионера, который пришел возложить цветы к мемориалу на Холме Славы во Львове. 

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА "Новости", сначала активисты правых партий потребовали, чтобы мужчина снял ленту. Тот ответил, что не нарушает законов и поэтому не будет этого делать. Услышав отказ, Сытнык под одобрительные выкрики активистов правых партий сорвал ленту и, бросив ее на землю, растоптал. После этого ленточку подожгли.

В свою очередь сотрудники правоохранительных органов помогли пенсионеру пройти к мемориалу.

В этом году во Львове на 9 мая не были запланированы мероприятия в честь годовщины Победы. Все официальные торжества состоялись 8 мая — в День памяти и примирения.

На Украине в качестве символа Победы используется красный мак. Власти Украины и общественные организации ранее неоднократно призывали граждан не носить георгиевские ленточки во избежание провокаций.

Инциденты во время массовых мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы, во Львове неоднократно происходили и в предыдущие годы. Так, в частности, в 2011 году националисты попытались сорвать празднование Дня Победы во Львове. Они жгли красные флаги и срывали с прохожих 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров