Происшествия 14:46 / 12.5.2015 1303

Уровень воды у города Якутск продолжает расти

Уровень воды у города Якутск продолжает расти
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В 12.00 дня нижняя кромка ледохода на реке Лена находилась в районе поселка Кангалассы городского округа «Город Якутск».

Здесь наблюдается густой ледоход, уровень воды составляет 603 см, при критическом 1100 см. Верхняя кромка ледохода находится у населенного пункта Исит Хангаласского района. Идет густой ледоход, уровень воды у поселка Табага составляет 780 см.

У города Якутска уровень воды составляет 453 см, при критическом 990 см. Наблюдаются подвижки льда.

Руководитель МКУ «Управление гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности» г. Якутска Виталий Бобинов:

Сейчас густой ледоход наблюдается на всем протяжении реки от мыса до мыса на границах города Якутска. В районе подъема воды он незначительный. Вода еще не начала заходить на Зеленый луг, но подъем продолжается.

На сегодняшний день организовано круглосуточное дежурство сотрудников управления ГО ЧС, управ, территорий на местах. Развернуты три эвакуационных пункта. Два из них находятся в Тулагино-Кильдямском наслеге и один в городе Якутске.

Проведено информирование населения. Организовано взаимодействие с МЧС, спасателями, с медициной, с полицией. Продолжаем наблюдать за развитием ситуации, готовы к реагированию», - сообщил он.

В период ледохода рыбакам и охотникам передвигаться по реке категорически запрещено.   

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров