Жизнь 9:00 / 13.5.2015 9655

Журналист в Якутии - меньше чем журналист?

Журналист в Якутии - меньше чем журналист?
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Проблемы журналистики в последнее время все чаще поднимаются на уровне страны и Якутии в частности. В частности, о них шла речь на медиафоруме Общероссийского народного фронта, прошедшего 24-28 апреля в Санкт-Петербурге.

Большая проблема заключается, в частности, в том, что профессия теряет свою основную функцию, а сводится либо к зарабатыванию рейтинга и денег, либо к обслуживанию узкого круга заказчиков в лице власти. При этом основная функция СМИ – работать на общество, отходит на задний план, а то и вовсе игнорируется.

В связи с этим возникают разного рода вопросы. В частности, что хочет получить читатель, что хочет получить журналист и, а что – власть? Кем является журналист - «бизнесменом», «официантом» или «ученым»? Может ли информация быть без оценки? И, самое главное, какую газету гражданин должен получить за свои налоги?

Ответы на эти и другие вопросы современной медиа-отрасли будут искать участники дискуссионного клуба «Философские среды». Мероприятие состоится в среду 13 мая в 1700 часов. Место проведения: СВФУ КТФ (корпус технических факультетов), кабинет 718. Руководитель клуба – Софронеев Леонид Григорьевич.

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров