Происшествия 15:18 / 13.5.2015 3160

В Якутии охота на уток закончилась трагедией

В Якутии охота на уток закончилась трагедией
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Горном районе Якутии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения на конебазе в местности «Ыагас» трупа 35-летнего  мужчины с огнестрельным ранением грудной клетки.

В тот же день сотрудники следствия установили подозреваемого. Им оказался 50-летний уроженец села Бердигестях, знакомый потерпевшего. Вместе они отправились на конебазу, в районе которой решили поохотиться на уток. Оба употребили спиртные напитки, и пожилой участник застолья, обладающий навыками спортивной борьбы,  предложил молодому приятелю помериться силами.

В ходе борьбы молодой соперник одолел  возрастного. Тот, разгоряченный алкоголем, взяв в салоне трактора ружье, выстрелил в спину потерпевшего. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия.

подозреваемый полностью признал вину в совершенном преступлении и сообщил следователю об обстоятельствах произошедшего. 12 мая в отношении подозреваемого с учетом его судимостей и отрицательных характеристик избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-секретарь Следственного комитета по Якутии Надежда Дворецкая. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров