Политика 20:11 / 13.5.2015 1048

Спикер парламента Якутии вошёл в 10-ку российского медиарейтинга

Спикер парламента Якутии вошёл в 10-ку российского медиарейтинга
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Компания «Медиалогия» распространила пресс-релиз о медиарейтинге 85-ти глав законодательных субъектов России за апрель 2015 года. Спикер Ил Тумэн Якутии Александр Жирков вошел в 10-ку лидеров рейтинга.

Медиарейтинг составлен на основе собственной базы системы СМИ, включающей порядка 24 700 источников телевидения, радио, журналов, информагентств, интернет-СМИ и, конечно, газет на 5 мая текущего года.

Медиаиндекс Александра Жиркова составляет 800,40 единиц. «Высокая оценка дана активной общественно-политической деятельности председателя Ил Тумэна на международном уровне – выступлению с докладом на 14-й сессии Постоянного Форума ООН по вопросам коренных народов в штаб-квартире в г. Нью-Йорке, достижению договорённости о присвоении эгиды ООН международному проекту республики «Материальная и духовная культура народов Саха-Якутии XVII- начала XX вв. в музеях мира»  с последующим интервью на радио ООН и т д.», - сообщает пресс-служба Ил Тумэн.

Между тем в федеральных СМИ Александр Жирков засветился на прошлой неделе не самым удачным образом: издание «Лайфньюс» распространило ошибочную информацию о краже у якутского спикера 500 тысяч рублей и документов. Позже выяснилось, что спикера перепутали с руководителем Управления Альбертом Жирковы, возглавляющим ГКУ «Управление по обеспечению деятельности министерства здравоохранения РС(Я)».

СПРАВКА: Медиалогия

Независимая российская исследовательская компания,  которая специализируется на медиа-анализе в реальном времени, решает задачи мониторинга и анализа деятельности СМИ и позволяет оценивать эффективность PR и маркетинговых коммуникаций. При расчете «МедиаИндекса» учитывается несколько параметров, в том числе влиятельность источника информации (цитируемость издания в других СМИ), характер упоминания персоны в сообщении (положительный, отрицательный, нейтральный), роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая) и другие.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров