Происшествия 19:33 / 14.5.2015 1847

В Якутске прошли контртеррористические учения

В Якутске прошли контртеррористические учения
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 14 мая в Якутске в проведено тактико-специальное учение на военном объекте. Целью акции является  поддержание постоянной боевой готовности группировки сил и средств, планирования антитеррористических мероприятий Оперативным штабом в республике.

Согласно замыслу учений, 14 мая 2015 года в дежурную часть ММУ МВД России «Якутское» поступило сообщение от дежурного войсковой части 14129 о том, что на склад хранения вооружения и боеприпасов войсковой части ворвались пятеро неизвестных, которые нанесли огнестрельные ранения военнослужащим, несущим караульную службу и захватили вооружение и средства взрывания. Захватив оружие и средства взрывания, «террористы» попытались покинуть территорию войсковой части, однако, силами дежурных подразделений, подразделения антитеррора и усиления объектов Вооруженных Сил их удалось блокировать. Получив отпор в районе КПП «террористы», продолжая нести огонь из автоматического оружия, проникли в казарму, где захватили в заложники военнослужащих и гражданский персонал.

По отработанной схеме оповещения на место происшествия незамедлительно прибыли подразделения силовых структур и специальных служб быстрого реагирования. После поступления подтвержденной информации о действиях преступников в дежурные службы УФСБ и МВД, в работу вступил Оперативный штаб в республике.

Решением Оперативного штаба территория города Якутска была объявлена зоной контртеррористической операции. В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» в данной зоне действовали ограничения для граждан.

Оценив обстановку, штаб принял решение о проведении силовой фазы операции по задержанию и обезвреживанию преступников. В ходе действий спецназа террористы были нейтрализованы, заложники освобождены.

Учения проводились для проверки практической готовности Оперативного штаба к действиям в условиях кризисной ситуации. Результаты учений подтвердили оперативность и эффективность действий ведомств, задействованных в ходе проведения операции на военных объектах, сообщает УФСБ России по Якутии. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров