Происшествия 20:10 / 15.5.2015 1102

В Горном районе Якутии арестован убийца младшего брата

В Горном районе Якутии арестован убийца младшего брата
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Горном районе Якутии арестован мужчина, подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть его  двоюродного брата

Старшим следователем Центрального межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего) по факту обнаружения  в лесном массиве Горного района республики трупа 24-летнего мужчины с признаками насильственной смерти криминального характера.

«11 мая 2015 года два брата распивали спиртные напитки в селе Дикимдя и решили отправиться к своим друзьям-охотникам, которые промышляли недалеко от населенного пункта. На автомашине «УАЗ» родственники приехали к приятелям, однако те, увидев степень опьянения братьев, отправили их обратно», - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая 

По пути  назад во время одной из остановок  между родственниками возник конфликт, в ходе которого 28-летний мужчина, заметив, что младший брат сел в машину и пытается уехать, бросил несколько камней в сторону транспортного средства и, вытащив потерпевшего из салона автомашины, нанес множественные удары по голове и спине младшего брата. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

С места происшествия злоумышленник скрылся. Спустя несколько часов сотрудники полиции обнаружили его  спящим под деревом в лесном массиве.

Свою вину в совершенном преступлении мужчина полностью признал.

14 мая 2015 года по ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров