Происшествия 15:36 / 16.5.2015 1444

Прокуратура Нерюнгри отобрала права у пяти психически нездоровых водителей

Прокуратура Нерюнгри отобрала права у пяти психически нездоровых водителей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По требованию прокуратуры прекращены права на управление транспортными средствами у водителей, состоящих на учете в психоневрологическом диспансере

Прокуратура Нерюнгри проверила исполнение законодательства о соблюдении ограничений к водительской деятельности. Пять человек, состоящих на учете в психоневрологическом диспансере ГБУ РС(Я) «Нерюнгринская центральная районная больница» имеют медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами.

Данные заболевания в соответствии с требованиями Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» является основанием для прекращения действия права на управление транспортными средствами.

В связи с этим, прокуратурой Нерюнгри в феврале 2015 года направлены 5 исковых заявлений с требованием о прекращении права указанных лиц на управление транспортным средством.

По результатам рассмотрения 5 исков требования прокурора удовлетворены – действие права на управление транспортными средствами и действие водительских удостоверений у ответчиков прекращено.

Исполнение судебных решений находится на контроле у прокурора города Нерюнгри.


 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров