Происшествия 14:30 / 17.5.2015 1670

В Кобяйском районе готовы к встрече паводка

В Кобяйском районе готовы к встрече паводка
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Субботу 16 мая в села Батамай и Ситтэ Кобяйского района из города Якутска были передислоцированы 2 оперативные группы Главного управления МЧС России по Якутии.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Якутии, в воскресенье 17 мая, оперативная группа Главного управления из села Батамай передислоцирована в село Кальвица. В настоящее время с началом ледохода на реке Лена на территории Кобяйского района сёла Батамай, Кальвица, Ситтэ и Куокуй находятся на особом контроле.

В состав оперативных групп входят специалисты Главного управления МЧС и опытные спасатели Службы спасения Якутии. В администрациях трех населенных пунктов организовано дежурство, ежедневно сведения о паводковой обстановке поступают в администрацию Кобяйского района и в Главное управление МЧС России по РС(Я).

16 мая в устье реки Алдан были проведены взрывные работы по недопущению возникновения ледовых заторов, было израсходовано более трех тонн взрывчатки. Благодаря проведенным работам ускорилась интенсивность прохождения ледохода на реке Лена, отмечается спад уровня воды в ранее подтопленном селе Арбынцы Намского района.

Также 16 мая в поселок Сангар – районный центр Кобяйского района – из Якутска прибыл заместитель Председателя Правительства Якутии – Председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям республики Виктор Омуков. Он провел рабочее совещание в районной администрации и проверил готовность Кобяйского района к паводку. Кроме того, Виктор Омуков принял участие в ледовой авиаразведке и обсудил паводковую обстановку со специалистами МЧС.

В настоящее время органы управления, силы и средства Кобяйского звена Якутской территориальной подсистемы РСЧС функционируют в режиме «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ».

В Якутске в Главном управлении МЧС России по РС(Я) продолжает дежурить межведомственная рабочая группа по планированию противопаводковых мероприятий и отслеживанию прохождения весеннего половодья и летних паводков на реках республики.

Паводковая обстановка в Якутии находится на контроле Правительства республики и Главного управления МЧС России по РС(Я).

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) обращается к жителям Намского, Усть-Алданского и Кобяйского районов республики с просьбой подготовиться к подходу паводковых вод. Для этого необходимо заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, вывести домашний скот на заранее отведенные возвышенные участки, собрать документы, предметы первой необходимости и следить за уровнями реки и сообщениями местных властей.

 

 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров